En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieser Tipp&Trick?
Jetzt bewerten
    (4,3)

    Fleisch schmoren

    Ein Kalbs- oder Rindsvoressen gilt als Klassiker der kühleren Jahreszeit. Zwiebeln, frische Kräuter und Gewürze verleihen dem Gericht das besondere Aroma.

    Kalbs- oder Rindsvoressen sind Klassiker der Herbst- und Winterküche. Geschmort wird entweder auf dem Herd oder im Ofen. Kräftiges Anbraten der Ragoutstücke gibt dem Voressen das feine Röstaroma, reichlich geschnittene Zwiebeln sorgen für eine süssliche Note. Mit der Zugabe von Tomatenpüree erhält das Gericht eine intensivere Farbe und das Bouquet Garni aus frischen Kräutern verleiht dem Ganzen den intensiven Geschmack. Abgelöscht wird mit Weisswein, Rotwein (beim Rindsvoressen) oder Apfelsaft. Nach der Schmorzeit (variiert je nach Fleisch und Grösse der Stücke) ohne Deckel einkochen lassen und fertig ist das schmackhafte Gericht.

    Sie brauchen

    • Schmorfleisch (z.B. Kalbschulter)
    • Öl zum Anbraten
    • Geschnittene Zwiebeln
    • Mehl
    • Tomatenpüree
    • Weisswein oder Rotwein (alternativ: Apfelsaft)
    • Fond oder Bouillon (z.B. Kalbsfond)
    • Bouquet Garni (Sträusschen aus Kräutern wie Rosmarin, Thymian, Salbei, Lorbeer)
    • Salz, Pfeffer
    • Fleisch-/Gemüsemesser
    • Schmorpfanne mit Deckel
    • Schneidebrett
    • Kelle

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Fleisch in Ragoutstücke schneiden
    2. Öl erhitzen und Fleischstücke darin rundum anbraten
    3. Zwiebeln beigeben und mitbraten
    4. Tomatenpüree beigeben kurz mitbraten
    5. Mit Mehl bestäuben und umrühren
    6. Mit Weisswein, Rotwein oder Apfelsaft ablöschen, mit Fond auffüllen
    7. Bouquet Garni beigeben und zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 80 Minuten schmoren lassen
    8. Deckel wegnehmen und abgedeckt bei mittlerer bis grosser Hitze 5-10 Minuten einkochen lassen
    9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    Ihre Meinung zum Artikel
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (1)
    M. Rudin 05.10.2017

    spiegato brne

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Bewertungen

    Dieser Artikel gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4,3)

      Der Artikel wurde bereits von 12 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

      Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      45 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      35 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Einsteiger

      10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

      Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

      Alle Clubvorteile auf einen Blick

      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
      Dieser Tipp gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.