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    Fleisch schmoren

    Ein Kalbs- oder Rindsvoressen gilt als Klassiker der kühleren Jahreszeit. Zwiebeln, frische Kräuter und Gewürze verleihen dem Gericht das besondere Aroma.

    Kalbs- oder Rindsvoressen sind Klassiker der Herbst- und Winterküche. Geschmort wird entweder auf dem Herd oder im Ofen. Kräftiges Anbraten der Ragoutstücke gibt dem Voressen das feine Röstaroma, reichlich geschnittene Zwiebeln sorgen für eine süssliche Note. Mit der Zugabe von Tomatenpüree erhält das Gericht eine intensivere Farbe und das Bouquet Garni aus frischen Kräutern verleiht dem Ganzen den intensiven Geschmack. Abgelöscht wird mit Weisswein, Rotwein (beim Rindsvoressen) oder Apfelsaft. Nach der Schmorzeit (variiert je nach Fleisch und Grösse der Stücke) ohne Deckel einkochen lassen und fertig ist das schmackhafte Gericht.

    Sie brauchen

    • Schmorfleisch (z.B. Kalbschulter)
    • Öl zum Anbraten
    • Geschnittene Zwiebeln
    • Mehl
    • Tomatenpüree
    • Weisswein oder Rotwein (alternativ: Apfelsaft)
    • Fond oder Bouillon (z.B. Kalbsfond)
    • Bouquet Garni (Sträusschen aus Kräutern wie Rosmarin, Thymian, Salbei, Lorbeer)
    • Salz, Pfeffer
    • Fleisch-/Gemüsemesser
    • Schmorpfanne mit Deckel
    • Schneidebrett
    • Kelle

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Fleisch in Ragoutstücke schneiden
    2. Öl erhitzen und Fleischstücke darin rundum anbraten
    3. Zwiebeln beigeben und mitbraten
    4. Tomatenpüree beigeben kurz mitbraten
    5. Mit Mehl bestäuben und umrühren
    6. Mit Weisswein, Rotwein oder Apfelsaft ablöschen, mit Fond auffüllen
    7. Bouquet Garni beigeben und zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 80 Minuten schmoren lassen
    8. Deckel wegnehmen und abgedeckt bei mittlerer bis grosser Hitze 5-10 Minuten einkochen lassen
    9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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    Kommentare (4)
    S. J. R. Handschin 22.03.2018

    Was verstehen Sie unter
    Kleiner Hitze: Bitte Grad C angeben für Ofen; Zahl für elektr Herd: Stufe 1 - 9
    Mittlerer Hitze: Bitte Grad C angeben für Ofen; Zahl für elektr Herd: Stufe 1 - 9
    Grosse Hitze: Bitte Grad C angeben für Ofen; Zahl für elektr Herd: Stufe 1 - 9

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    M. Team 22.03.2018

    Lieber Herr Handschin
    Unsere How-tos enthalten allgemeine Anleitungen, wie etwas gemacht wird. Die genauen Temperaturangaben für den Ofen finden Sie beim jeweiligen Rezept. Bei Kochherden gibt es zahlreiche Modelle und Stufen, weshalb die Angaben "klein", "mittel" und "gross" als Richtlinien dienen.

    Viel Spass beim Kochen
    Ihr Migusto-Team

    C. Lamon 01.03.2018

    Super. J'avais oublié ce mode de faire! Merci

    Antworten

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    M. Rudin 05.10.2017

    spiegato brne

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