En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieser Tipp&Trick?
Jetzt bewerten
    (0)

    Eier trennen

    Eigelb und Eiweiss voneinander zu trennen, ist nicht schwierig. Wie das geht und wie Sie Abfall vermeiden, erfahren Sie im How-to-Video.

    Beim Backen und Kochen wird gelegentlich nur ein Teil des Eies benötigt. Dabei liefert das Ei gleich selbst das beste Werkzeug, Eiweiss und Dotter voneinander zu trennen – die Schale. Den nicht benötigten Teil kann man übrigens einfrieren.

    Sie brauchen

    • Eier
    • 2 Schüsseln

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Eier an einer scharfen Kante (Schüssel) aufschlagen.
    2. Schale samt Häutchen über einer Schüssel mit den Daumen vorsichtig in der Mitte auseinanderbrechen. Eigelb in einer Hälfte der Eierschale halten. Eiweiss in einer Schüssel auffangen. Eigelb und restliches Eiweiss einige Male in der Schale hin und her kippen, bis das Eigelb vollständig vom Eiweiss getrennt ist.
    3. Eigelb in eine zweite Schüssel geben.

    Tipp: Fallen beim Trennen Stücke von Eierschale ins Eiweiss, kann man diese einfach mit einer leeren Eierschalenhälfte herausfischen.

    Ihre Meinung zum Artikel
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieser Artikel gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Der Artikel wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

      Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger

      10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

      Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

      Alle Clubvorteile auf einen Blick

      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
      Dieser Tipp gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.