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    Himbeerlimonade

    Himbeerlimonade

    Dieses rosarote Getränk lässt jedes Kinderherz höher schlagen! Selbstgemachte Himbeerlimonade aus Himbeeren, Honig, Zitronensaft und Mineralwasser.

    Ergibt ca.
    l

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    Zutaten

    300 g tiefgekühlte Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
    1 EL Honig
    1 EL Zitronensaft
    1 l Mineralwasser mit Kohlensäure
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Fett
    2 G
    10 %
    Eiweiss
    2 G
    4,4 %
    Kohlenhydrate
    29 G
    64,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Janine Neininger
    Fotos: Claudia Linsi
    Styling: Monika Hansen

    Zubereitung

    Beeren mit Honig, Zitronensaft und etwas Wasser pürieren. Durch ein Sieb streichen. Püree mit Mineralwasser gut mischen. Mit Klarsichtfolie zudecken, kühl stellen. Zum Servieren Limonade gut durchrühren, in Gläser füllen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + kühl stellen

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