Pata Negra

Pata Negra – il pregiato prosciutto spagnolo

Non c’è da stupirsi che il Pata Negra dei suini di razza iberica abbia conquistato le cucine stellate internazionali. E anche l’assortimento Migros Sélection.
Maiali neri sotto gli alberi
Pata Negra

Consigli

  1. Abbinamenti squisiti

    Il Pata Negra si sposa a meraviglia con i fichi e in autunno con le castagne. Alcune fette di prosciutto iberico sono quindi perfette per accompagnare una minestra di castagne leggera.

  2. Tipicamente spagnolo

    In Spagna il Pata Negra si serve spesso con il «pan con tomate». Per prepararlo basta tostare delle fette di pane, strofinarle con dell'aglio e un pomodoro dimezzato in modo da distribuire la polpa di pomodoro sul pane. Infine si cosparge il tutto con un goccio di olio d’oliva e si condisce con del sale grosso.

  3. La giusta morbidezza e l'aroma

    Le fette di Pata Negras devono essere conservate ben imballate nel frigorifero. Questo prosciutto pregiato va però sempre servito a temperatura ambiente per garantirne la giusta morbidezza e l'aroma. È bene quindi ricordarsi di toglierlo per tempo dal frigorifero prima di gustarlo.

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