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    Wrap al pollo
    • 35 min
    • Principiante

    Wrap al pollo

    Striscioline di pollo marinate con avocado e pompelmo rosa e avvolte in una tortilla. I versatilissimi wrap si apprezzano a pranzo, merenda o all'aperitivo.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    450 g di petti di pollo
    2 rametti di rosmarino
    3 cucchiai di miele liquido
    2 pompelmi rosa
    200 g di cavolo bianco
    1 avocado
    sale
    pepe
    1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
    100 g di yogurt al naturale
    8 tortillas di grano
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    650 KCAL
    2700 KJ
    Grassi
    23 G
    31,8 %
    Proteine
    35 G
    21,5 %
    Carboidrati
    69 G
    42,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Tagliate il pollo di traverso a striscioline di ca. 5 mm. Tritate finemente il rosmarino. Mescolate entrambi con il miele. Fate marinare per ca. 10 minuti. Sbucciate la metà dei pompelmi e liberate gli spicchi dalle pellicine. Spremete il frutto restante. Con una mandolina affettate finemente il cavolo. Dimezzate l’avocado, privatelo del nocciolo e staccate la polpa dalla buccia. Tagliate l’avocado a fettine sottili.

    Asciugate la marinata dal pollo. Condite la carne con sale e pepe e rosolatela nell’olio a fuoco medio per ca. 3 minuti. Sfumate con il succo di pompelmo. Continuate la cottura per ca. 2 minuti. Distribuite gli ingredienti con poco yogurt su 2/3 della tortilla. Piegate il terzo inferiore sugli ingredienti e arrotolate di lato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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