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Udon in brodo con tofu affumicato e cavolo cinese

Udon in brodo con tofu affumicato e cavolo cinese

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 4 g, carboidrati 35 g, 240 kcal
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Una specialità giapponese vegetariana preparata con aglio, zenzero e porro in brodo arricchita di udon, tipica pasta giapponese, cavolo cinese e tofu.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 5 g di zenzero
  • 20 g di porro
  • 40 g di pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • 15 g di cavolo cinese
  • 50 g di tofu affumicato
  • ca. ½ cucchiaio d’aceto di riso
  • ca. ¼ di  cucchiaio di salsa di soia
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • ½ spicchio d'aglio
  • 10 g di zenzero
  • 40 g di porro
  • 75 g di pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • 30 g di cavolo cinese
  • 100 g di tofu affumicato
  • ca. 1 cucchiaio d’aceto di riso
  • ca. ½ cucchiaio di salsa di soia
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 g di zenzero
  • 80 g di porro
  • 150 g di pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • 60 g di cavolo cinese
  • 200 g di tofu affumicato
  • ca. 2 cucchiai d’aceto di riso
  • ca. 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • spicchi d'aglio
  • 30 g di zenzero
  • 120 g di porro
  • 225 g di pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • 90 g di cavolo cinese
  • 300 g di tofu affumicato
  • ca. 3 cucchiai d’aceto di riso
  • ca. 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 3 l di brodo di verdura
  • 2 spicchi d'aglio
  • 40 g di zenzero
  • 160 g di porro
  • 300 g di pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • 120 g di cavolo cinese
  • 400 g di tofu affumicato
  • ca. 4 cucchiai d’aceto di riso
  • ca. 2 cucchiai di salsa di soia
  • 3,75 l di brodo di verdura
  • spicchi d'aglio
  • 50 g di zenzero
  • 200 g di porro
  • 375 g di pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • 150 g di cavolo cinese
  • 500 g di tofu affumicato
  • ca. 5 cucchiai d’aceto di riso
  • ca. 2½ cucchiai di salsa di soia
  • 4,5 l di brodo di verdura
  • 3 spicchi d'aglio
  • 60 g di zenzero
  • 240 g di porro
  • 450 g di pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • 180 g di cavolo cinese
  • 600 g di tofu affumicato
  • ca. 6 cucchiai d’aceto di riso
  • ca. 3 cucchiai di salsa di soia

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Porta a ebollizione il brodo. Aggiungi l’aglio spremuto. Taglia lo zenzero a fettine sottili e uniscilo al brodo. Dimezza il porro per il lungo e taglialo a striscioline sottili di traverso. Aggiungile al brodo. Lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungi gli udon e lascia cuocere per ca. 6 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi a metà il cavolo cinese per il lungo. Riducilo a strisce sottili di traverso. Taglia il tofu a strisce sottili e aggiungilo al brodo assieme al cavolo cinese. Fai bollire per ca. 2 minuti. Condisci con l’aceto di riso e la salsa di soia e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/udon-in-brodo-con-tofu-affumicato-e-cavolo-cinese
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Invece della pasta udon puoi utilizzare quella cinese. Puoi inoltre sostituire il tofu affumicato con il tofu seta.

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