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    Torrette di salmone con vinaigrette
    • 30 min
    • Competente

    Torrette di salmone con vinaigrette

    Delizia a strati: i pezzetti di salmone affumicato si alternano alla mousse d'avocado e al pane per toast.

    Per
    persone
    per 4 formine da gratin di 11-12 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di salmone affumicato
    1 avocado
    1 cucchiaio di succo di limetta
    0,5 dl di panna intera
    ¼ di  mazzetto di basilico
    sale
    pepe
    8 fette di pane per toast
    2 cucchiai d’aceto alle erbe
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    1 scalogno
    foglie di basilico per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    22 G
    53,5 %
    Proteine
    16 G
    17,3 %
    Carboidrati
    26 G
    28,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Per le torrette di salmone sciacquate le tazze con acqua fredda e foderatele con la pellicola trasparente. Tritate grossolanamente il salmone. Distribuite 1 cucchiaio ciascuno nelle tazze. Dimezzate l’avocado, privatelo del nocciolo e staccate la polpa dalla buccia. Frullate l’avocado con il succo di limetta, la panna e la metà del basilico. Condite con sale e pepe.

    Con l’ausilio di una tazza ritagliate dei dischi dal pane per toast. Distribuite la metà della purea sul salmone, accomodate in ogni tazza 1 disco di pane per toast. Distribuite sul pane il resto del salmone, poi il resto della purea e terminate con il pane. Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 3 ore.

    Per la vinaigrette emulsionate l’aceto con l’olio. Tagliate lo scalogno a striscioline sottili. Tritate finemente il basilico rimasto. Mescolate entrambi con la vinaigrette e condite con sale e pepe. Capovolgete le torrette sui piatti. Togliete con cautela la pellicola. Irrorate le torrette con la vinaigrette, guarnite con le foglie di basilico e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 3 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Usate gli avanzi di pane per preparare dei crostini.
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