Torrette di salmone con vinaigrette

Torrette di salmone con vinaigrette

3 h 30 min

Delizia a strati: i pezzetti di salmone affumicato si alternano alla mousse d'avocado e al pane per toast.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine da gratin di 11-12 cm Ø

per 8 formine da gratin di 11-12 cm Ø

per 12 formine da gratin di 11-12 cm Ø

  • 150 gdi salmone affumicato
  • 1avocado
  • 1 cucchiaiodi succo di limetta
  • 0,5 dldi panna intera
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • sale
  • pepe
  • 8 fettedi pane per toast
  • 2 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1scalogno
  • foglie di basilico per guarnire
  • 300 gdi salmone affumicato
  • 2avocado
  • 2 cucchiaidi succo di limetta
  • 1 dldi panna intera
  • ½ mazzettodi basilico
  • sale
  • pepe
  • 16 fettedi pane per toast
  • 4 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2scalogni
  • foglie di basilico per guarnire
  • 450 gdi salmone affumicato
  • 3avocado
  • 3 cucchiaidi succo di limetta
  • 1,5 dldi panna intera
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • sale
  • pepe
  • 24 fettedi pane per toast
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3scalogni
  • foglie di basilico per guarnire
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
16 g
17,1 %
Grassi
23 g
55,2 %
Carboidrati
26 g
27,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Si continua così

    Per le torrette di salmone sciacquate le tazze con acqua fredda e foderatele con la pellicola trasparente. Tritate grossolanamente il salmone. Distribuite 1 cucchiaio ciascuno nelle tazze. Dimezzate l’avocado, privatelo del nocciolo e staccate la polpa dalla buccia. Frullate l’avocado con il succo di limetta, la panna e la metà del basilico. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con l’ausilio di una tazza ritagliate dei dischi dal pane per toast. Distribuite la metà della purea sul salmone, accomodate in ogni tazza 1 disco di pane per toast. Distribuite sul pane il resto del salmone, poi il resto della purea e terminate con il pane. Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la vinaigrette emulsionate l’aceto con l’olio. Tagliate lo scalogno a striscioline sottili. Tritate finemente il basilico rimasto. Mescolate entrambi con la vinaigrette e condite con sale e pepe. Capovolgete le torrette sui piatti. Togliete con cautela la pellicola. Irrorate le torrette con la vinaigrette, guarnite con le foglie di basilico e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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