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Torrette di salmone con vinaigrette
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 formine da gratin di 11-12 cm Ø
per 4 formine da gratin di 11-12 cm Ø
per 6 formine da gratin di 11-12 cm Ø
per 8 formine da gratin di 11-12 cm Ø
per 10 formine da gratin di 11-12 cm Ø
per 12 formine da gratin di 11-12 cm Ø
- 75 g di salmone affumicato
- ½ avocado
- ½ cucchiaio di succo di limetta
- 0,25 dl di panna intera
- 2 rametti di basilico
- sale
- pepe
- 4 fette di pane per toast
- 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ½ scalogno
- foglie di basilico per guarnire
- 150 g di salmone affumicato
- 1 avocado
- 1 cucchiaio di succo di limetta
- 0,5 dl di panna intera
- ¼ di mazzetto di basilico
- sale
- pepe
- 8 fette di pane per toast
- 2 cucchiai d’aceto alle erbe
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 scalogno
- foglie di basilico per guarnire
- 225 g di salmone affumicato
- 1½ avocado
- 1½ cucchiai di succo di limetta
- 0,75 dl di panna intera
- ½ mazzetto di basilico
- sale
- pepe
- 12 fette di pane per toast
- 3 cucchiai d’aceto alle erbe
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ scalogni
- foglie di basilico per guarnire
- 300 g di salmone affumicato
- 2 avocado
- 2 cucchiai di succo di limetta
- 1 dl di panna intera
- ½ mazzetto di basilico
- sale
- pepe
- 16 fette di pane per toast
- 4 cucchiai d’aceto alle erbe
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 scalogni
- foglie di basilico per guarnire
- 375 g di salmone affumicato
- 2½ avocado
- 2½ cucchiai di succo di limetta
- 1,25 dl di panna intera
- ¾ di mazzetto di basilico
- sale
- pepe
- 20 fette di pane per toast
- 5 cucchiai d’aceto alle erbe
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ scalogni
- foglie di basilico per guarnire
- 450 g di salmone affumicato
- 3 avocado
- 3 cucchiai di succo di limetta
- 1,5 dl di panna intera
- ¾ di mazzetto di basilico
- sale
- pepe
- 24 fette di pane per toast
- 6 cucchiai d’aceto alle erbe
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 scalogni
- foglie di basilico per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 30 min.
-
Si continua così
Per le torrette di salmone sciacquate le tazze con acqua fredda e foderatele con la pellicola trasparente. Tritate grossolanamente il salmone. Distribuite 1 cucchiaio ciascuno nelle tazze. Dimezzate l’avocado, privatelo del nocciolo e staccate la polpa dalla buccia. Frullate l’avocado con il succo di limetta, la panna e la metà del basilico. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con l’ausilio di una tazza ritagliate dei dischi dal pane per toast. Distribuite la metà della purea sul salmone, accomodate in ogni tazza 1 disco di pane per toast. Distribuite sul pane il resto del salmone, poi il resto della purea e terminate con il pane. Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la vinaigrette emulsionate l’aceto con l’olio. Tagliate lo scalogno a striscioline sottili. Tritate finemente il basilico rimasto. Mescolate entrambi con la vinaigrette e condite con sale e pepe. Capovolgete le torrette sui piatti. Togliete con cautela la pellicola. Irrorate le torrette con la vinaigrette, guarnite con le foglie di basilico e servite subito.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Usate gli avanzi di pane per preparare dei crostini.
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