Torrette di salmone con vinaigrette
Delizia a strati: i pezzetti di salmone affumicato si alternano alla mousse d'avocado e al pane per toast.
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 formine da gratin di 11-12 cm Ø
per 4 formine da gratin di 11-12 cm Ø
per 6 formine da gratin di 11-12 cm Ø
per 8 formine da gratin di 11-12 cm Ø
per 10 formine da gratin di 11-12 cm Ø
per 12 formine da gratin di 11-12 cm Ø
- 75 gdi salmone affumicato
- ½avocado
- ½ cucchiaiodi succo di limetta
- 0,25 dldi panna intera
- 2 ramettidi basilico
- sale
- pepe
- 4 fettedi pane per toast
- 1 cucchiaiod’aceto alle erbe
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- ½scalogno
- foglie di basilico per guarnire
- 150 gdi salmone affumicato
- 1avocado
- 1 cucchiaiodi succo di limetta
- 0,5 dldi panna intera
- ¼ di mazzettodi basilico
- sale
- pepe
- 8 fettedi pane per toast
- 2 cucchiaid’aceto alle erbe
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1scalogno
- foglie di basilico per guarnire
- 225 gdi salmone affumicato
- 1½avocado
- 1½ cucchiaidi succo di limetta
- 0,75 dldi panna intera
- ½ mazzettodi basilico
- sale
- pepe
- 12 fettedi pane per toast
- 3 cucchiaid’aceto alle erbe
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1½scalogni
- foglie di basilico per guarnire
- 300 gdi salmone affumicato
- 2avocado
- 2 cucchiaidi succo di limetta
- 1 dldi panna intera
- ½ mazzettodi basilico
- sale
- pepe
- 16 fettedi pane per toast
- 4 cucchiaid’aceto alle erbe
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 2scalogni
- foglie di basilico per guarnire
- 375 gdi salmone affumicato
- 2½avocado
- 2½ cucchiaidi succo di limetta
- 1,25 dldi panna intera
- ¾ di mazzettodi basilico
- sale
- pepe
- 20 fettedi pane per toast
- 5 cucchiaid’aceto alle erbe
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 2½scalogni
- foglie di basilico per guarnire
- 450 gdi salmone affumicato
- 3avocado
- 3 cucchiaidi succo di limetta
- 1,5 dldi panna intera
- ¾ di mazzettodi basilico
- sale
- pepe
- 24 fettedi pane per toast
- 6 cucchiaid’aceto alle erbe
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 3scalogni
- foglie di basilico per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 16 g
- 17,1 %
- Grassi
- 23 g
- 55,2 %
- Carboidrati
- 26 g
- 27,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per le torrette di salmone sciacquate le tazze con acqua fredda e foderatele con la pellicola trasparente. Tritate grossolanamente il salmone. Distribuite 1 cucchiaio ciascuno nelle tazze. Dimezzate l’avocado, privatelo del nocciolo e staccate la polpa dalla buccia. Frullate l’avocado con il succo di limetta, la panna e la metà del basilico. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con l’ausilio di una tazza ritagliate dei dischi dal pane per toast. Distribuite la metà della purea sul salmone, accomodate in ogni tazza 1 disco di pane per toast. Distribuite sul pane il resto del salmone, poi il resto della purea e terminate con il pane. Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la vinaigrette emulsionate l’aceto con l’olio. Tagliate lo scalogno a striscioline sottili. Tritate finemente il basilico rimasto. Mescolate entrambi con la vinaigrette e condite con sale e pepe. Capovolgete le torrette sui piatti. Togliete con cautela la pellicola. Irrorate le torrette con la vinaigrette, guarnite con le foglie di basilico e servite subito.
Ci sei quasi!
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