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Torrette di salmone con vinaigrette

Torrette di salmone con vinaigrette

Tempo totale: 3 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 23 g, carboidrati 26 g, 390 kcal
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Delizia a strati: i pezzetti di salmone affumicato si alternano alla mousse d'avocado e al pane per toast.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 formine da gratin di 11-12 cm Ø

per 4 formine da gratin di 11-12 cm Ø

per 6 formine da gratin di 11-12 cm Ø

per 8 formine da gratin di 11-12 cm Ø

per 10 formine da gratin di 11-12 cm Ø

per 12 formine da gratin di 11-12 cm Ø

  • 75 g di salmone affumicato
  • ½ avocado
  • ½ cucchiaio di succo di limetta
  • 0,25 dl di panna intera
  • 2 rametti di basilico
  • sale
  • pepe
  • 4 fette di pane per toast
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ scalogno
  • foglie di basilico per guarnire
  • 150 g di salmone affumicato
  • 1 avocado
  • 1 cucchiaio di succo di limetta
  • 0,5 dl di panna intera
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • 8 fette di pane per toast
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 scalogno
  • foglie di basilico per guarnire
  • 225 g di salmone affumicato
  • avocado
  • 1½ cucchiai di succo di limetta
  • 0,75 dl di panna intera
  • ½ mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • 12 fette di pane per toast
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • scalogni
  • foglie di basilico per guarnire
  • 300 g di salmone affumicato
  • 2 avocado
  • 2 cucchiai di succo di limetta
  • 1 dl di panna intera
  • ½ mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • 16 fette di pane per toast
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 scalogni
  • foglie di basilico per guarnire
  • 375 g di salmone affumicato
  • avocado
  • 2½ cucchiai di succo di limetta
  • 1,25 dl di panna intera
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • 20 fette di pane per toast
  • 5 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • scalogni
  • foglie di basilico per guarnire
  • 450 g di salmone affumicato
  • 3 avocado
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • 1,5 dl di panna intera
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • 24 fette di pane per toast
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 scalogni
  • foglie di basilico per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Per le torrette di salmone sciacquate le tazze con acqua fredda e foderatele con la pellicola trasparente. Tritate grossolanamente il salmone. Distribuite 1 cucchiaio ciascuno nelle tazze. Dimezzate l’avocado, privatelo del nocciolo e staccate la polpa dalla buccia. Frullate l’avocado con il succo di limetta, la panna e la metà del basilico. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con l’ausilio di una tazza ritagliate dei dischi dal pane per toast. Distribuite la metà della purea sul salmone, accomodate in ogni tazza 1 disco di pane per toast. Distribuite sul pane il resto del salmone, poi il resto della purea e terminate con il pane. Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la vinaigrette emulsionate l’aceto con l’olio. Tagliate lo scalogno a striscioline sottili. Tritate finemente il basilico rimasto. Mescolate entrambi con la vinaigrette e condite con sale e pepe. Capovolgete le torrette sui piatti. Togliete con cautela la pellicola. Irrorate le torrette con la vinaigrette, guarnite con le foglie di basilico e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torrette-di-salmone-con-vinaigrette
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