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    Tartellette ai gamberetti con crème fraîche
    • 25 min
    • Principiante

    Tartellette ai gamberetti con crème fraîche

    Le tartellette non devono essere per forza dolci. Ecco una ricetta salata per un antipasto che prevede una farcia di cipollotti, gamberetti e crème fraîche che sorprenderà i vostri invitati.

    Per
    persone
    per 4 formine di 9 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di pasta per crostate
    farina per spianare la pasta
    1 cipollotto
    120 g di gamberetti in salsa cocktail
    100 g di crème fraîche
    sale
    pepe
    1½ cucchiai di succo di limone
    1 cucchiaio d’olio di colza
    2 rametti d’aneto
    200 g d’insalata a foglia
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    24 G
    65,9 %
    Proteine
    8 G
    9,8 %
    Carboidrati
    20 G
    24,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katja Näf
    Foto: Christine Benz
    Stile: Vera Guala

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Ritagliate dei dischi di ca. 12 cm Ø. Accomodate i dischi di pasta negli stampi. Premete bene il bordo. Bucherellate bene il fondo della pasta con una forchetta. Trasferite gli stampi su una placca da forno.

    Sminuzzate finemente i cipollotti e mescolateli con i gamberetti e la crème fraîche. Condite con sale e pepe e distribuite la farcia negli stampi. Cuocete le tartellette nella parte bassa del forno per ca. 35 minuti.

    Mescolate il succo di limone con l’olio. Tritate l’aneto e incorporatelo al condimento. Insaporite con sale e pepe e condite l’insalata, mescolando bene. Servitela con le tartellette calde.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 35 min

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