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Tartellette ai gamberetti con crème fraîche

Tartellette ai gamberetti con crème fraîche

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 20 g, carboidrati 18 g, 300 kcal
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Anche le tartellette salate sono una bontà, proprio come queste farcite con cipollotti, gamberetti e crème fraîche. Semplici, gustose e originali.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 formine di 9 cm Ø

per 4 formine di 9 cm Ø

per 6 formine di 9 cm Ø

per 8 formine di 9 cm Ø

per 10 formine di 9 cm Ø

per 12 formine di 9 cm Ø

  • 75 g di pasta per crostate
  • farina per spianare la pasta
  • ½ cipollotto
  • 60 g di gamberetti in salsa cocktail
  • 50 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  cucchiaio di succo di limone
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 1 rametto d’aneto
  • 100 g d’insalata a foglia
  • 150 g di pasta per crostate
  • farina per spianare la pasta
  • 1 cipollotto
  • 120 g di gamberetti in salsa cocktail
  • 100 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 2 rametti d’aneto
  • 200 g d’insalata a foglia
  • 225 g di pasta per crostate
  • farina per spianare la pasta
  • cipollotti
  • 180 g di gamberetti in salsa cocktail
  • 150 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 2¼ di  cucchiai di succo di limone
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 3 rametti d’aneto
  • 300 g d’insalata a foglia
  • 300 g di pasta per crostate
  • farina per spianare la pasta
  • 2 cipollotti
  • 240 g di gamberetti in salsa cocktail
  • 200 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 4 rametti d’aneto
  • 400 g d’insalata a foglia
  • 375 g di pasta per crostate
  • farina per spianare la pasta
  • cipollotti
  • 300 g di gamberetti in salsa cocktail
  • 250 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 3¾ di  cucchiai di succo di limone
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • 5 rametti d’aneto
  • 500 g d’insalata a foglia
  • 450 g di pasta per crostate
  • farina per spianare la pasta
  • 3 cipollotti
  • 360 g di gamberetti in salsa cocktail
  • 300 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 6 rametti d’aneto
  • 600 g d’insalata a foglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Ritagliate dei dischi di ca. 12 cm Ø. Accomodate i dischi di pasta negli stampi. Premete bene il bordo. Bucherellate bene il fondo della pasta con una forchetta. Trasferite gli stampi su una placca da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sminuzzate finemente i cipollotti e mescolateli con i gamberetti e la crème fraîche. Condite con sale e pepe e distribuite la farcia negli stampi. Cuocete le tartellette nella parte bassa del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate il succo di limone con l’olio. Tritate l’aneto e incorporatelo al condimento. Insaporite con sale e pepe e condite l’insalata, mescolando bene. Servitela con le tartellette calde.

    Ci sei quasi!
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