Tartellette ai gamberetti con crème fraîche

Tartellette ai gamberetti con crème fraîche

1 h

Le tartellette non devono essere per forza dolci. Ecco una ricetta salata per un antipasto che prevede una farcia di cipollotti, gamberetti e crème fraîche che sorprenderà i vostri invitati.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine di 9 cm Ø

per 8 formine di 9 cm Ø

  • 150 gdi pasta per crostate
  • farina per spianare la pasta
  • 1cipollotto
  • 120 gdi gamberetti in salsa cocktail
  • 100 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 2 ramettid’aneto
  • 200 gd’insalata a foglia
  • 300 gdi pasta per crostate
  • farina per spianare la pasta
  • 2cipollotti
  • 240 gdi gamberetti in salsa cocktail
  • 200 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 4 ramettid’aneto
  • 400 gd’insalata a foglia
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
8 g
9,8 %
Grassi
24 g
65,9 %
Carboidrati
20 g
24,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Ritagliate dei dischi di ca. 12 cm Ø. Accomodate i dischi di pasta negli stampi. Premete bene il bordo. Bucherellate bene il fondo della pasta con una forchetta. Trasferite gli stampi su una placca da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sminuzzate finemente i cipollotti e mescolateli con i gamberetti e la crème fraîche. Condite con sale e pepe e distribuite la farcia negli stampi. Cuocete le tartellette nella parte bassa del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate il succo di limone con l’olio. Tritate l’aneto e incorporatelo al condimento. Insaporite con sale e pepe e condite l’insalata, mescolando bene. Servitela con le tartellette calde.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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