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Tartellette ai gamberetti con crème fraîche
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 formine di 9 cm Ø
per 4 formine di 9 cm Ø
per 6 formine di 9 cm Ø
per 8 formine di 9 cm Ø
per 10 formine di 9 cm Ø
per 12 formine di 9 cm Ø
- 75 g di pasta per crostate
- farina per spianare la pasta
- ½ cipollotto
- 60 g di gamberetti in salsa cocktail
- 50 g di crème fraîche
- sale
- pepe
- ¾ di cucchiaio di succo di limone
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- 1 rametto d’aneto
- 100 g d’insalata a foglia
- 150 g di pasta per crostate
- farina per spianare la pasta
- 1 cipollotto
- 120 g di gamberetti in salsa cocktail
- 100 g di crème fraîche
- sale
- pepe
- 1½ cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 2 rametti d’aneto
- 200 g d’insalata a foglia
- 225 g di pasta per crostate
- farina per spianare la pasta
- 1½ cipollotti
- 180 g di gamberetti in salsa cocktail
- 150 g di crème fraîche
- sale
- pepe
- 2¼ di cucchiai di succo di limone
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- 3 rametti d’aneto
- 300 g d’insalata a foglia
- 300 g di pasta per crostate
- farina per spianare la pasta
- 2 cipollotti
- 240 g di gamberetti in salsa cocktail
- 200 g di crème fraîche
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 4 rametti d’aneto
- 400 g d’insalata a foglia
- 375 g di pasta per crostate
- farina per spianare la pasta
- 2½ cipollotti
- 300 g di gamberetti in salsa cocktail
- 250 g di crème fraîche
- sale
- pepe
- 3¾ di cucchiai di succo di limone
- 2½ cucchiai d’olio di colza
- 5 rametti d’aneto
- 500 g d’insalata a foglia
- 450 g di pasta per crostate
- farina per spianare la pasta
- 3 cipollotti
- 360 g di gamberetti in salsa cocktail
- 300 g di crème fraîche
- sale
- pepe
- 4½ cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 6 rametti d’aneto
- 600 g d’insalata a foglia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Ritagliate dei dischi di ca. 12 cm Ø. Accomodate i dischi di pasta negli stampi. Premete bene il bordo. Bucherellate bene il fondo della pasta con una forchetta. Trasferite gli stampi su una placca da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sminuzzate finemente i cipollotti e mescolateli con i gamberetti e la crème fraîche. Condite con sale e pepe e distribuite la farcia negli stampi. Cuocete le tartellette nella parte bassa del forno per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate il succo di limone con l’olio. Tritate l’aneto e incorporatelo al condimento. Insaporite con sale e pepe e condite l’insalata, mescolando bene. Servitela con le tartellette calde.
Ci sei quasi!
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