Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Shortbread salati senza glutine

Shortbread salati senza glutine

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 5 g, carboidrati 6 g, 80 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Gli shortbread salati sono facilissimi da preparare. Accompagnati da avocado e gamberetti o prosciutto e pomodori deliziano non solo all’aperitivo.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 24 pezzi

  • 200 g di miscela di farina aha! Senza glutine
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 g di burro aha! senza lattosio

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Mescolate la miscela di farine con il sale. Aggiungete il burro a pezzetti e sfregatelo con le mani fredde fino a ottenere una massa di briciole. Compattatela senza impastarla e spianatela in una sfoglia di ca. 7 mm tra 2 fogli di carta da forno. Fatela riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 160 °C. Ritagliate dalla sfoglia di pasta dei quadrati o dei dischi di 4 cm. Accomodateli inuna teglia foderata con carta da forno e bucherellateli più volte con una forchetta. Cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti. Sfornate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Shortbread con avocado e gamberetti, per ca. 8 snack:

    Tagliate ad anelli 1/2 cipolla rossa. Mescolate 30 g di formaggio fresco* con 20 g di quark magro* e 5 g di crescione tritato. Salate leggermente. Spalmate il mix sugli shortbread. Farcite ognuno con fetta 1/2 di avocado, un anello di cipolla e 1 gamberetto cotto.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Shortbread con prosciutto e pomodori, per ca. 8 snack:

    Tagliate a dadini 20 g di pomodori secchi. Mescolateli con 50 g di mascarpone*. Unite 1 spicchio d’aglio piccolo schiacciato. Condite con sale e pepe. Spalmate il mascarpone ai pomodori sugli shortbread e farcite con 20 g di prosciutto Puccini* tagliato fine. A piacere guarnite con 1 pezzetto di pomodoro secco. * In vendita come prodotto aha!

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Shortbread con cottage cheese e olive, per ca. 8 snack:

    Tagliate a dadini 25 g di olive nere snocciolate. Tritate 2 rametti di timo. Mescolate con 50 g di cottage cheese**. Farcite ogni shortbread con una foglia d’insalata piccola e il cottage cheese. Cospargete col pepe ai fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/shortbread-salati-senza-glutine
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

* In vendita come prodotto aha! ** In vendita nelle maggiori filiali

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare