Shortbread salati
senza glutine
Gli shortbread salati sono facilissimi da preparare. Accompagnati da avocado e gamberetti o prosciutto e pomodori deliziano non solo all’aperitivo.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h 30 min
Ingredienti
Pasticceria salataPer 24 pezzi
- 200 gdi miscela di farina aha! Senza glutine
- 1 cucchiainodi sale
- 150 gdi burro aha! senza lattosio
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 80 kcal
- 300 kj
- Proteine
- 1 g
- 5,5 %
- Grassi
- 5 g
- 61,6 %
- Carboidrati
- 6 g
- 32,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mescolate la miscela di farine con il sale. Aggiungete il burro a pezzetti e sfregatelo con le mani fredde fino a ottenere una massa di briciole. Compattatela senza impastarla e spianatela in una sfoglia di ca. 7 mm tra 2 fogli di carta da forno. Fatela riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 160 °C. Ritagliate dalla sfoglia di pasta dei quadrati o dei dischi di 4 cm. Accomodateli inuna teglia foderata con carta da forno e bucherellateli più volte con una forchetta. Cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti. Sfornate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Shortbread con avocado e gamberetti, per ca. 8 snack:
Tagliate ad anelli 1/2 cipolla rossa. Mescolate 30 g di formaggio fresco* con 20 g di quark magro* e 5 g di crescione tritato. Salate leggermente. Spalmate il mix sugli shortbread. Farcite ognuno con fetta 1/2 di avocado, un anello di cipolla e 1 gamberetto cotto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Shortbread con prosciutto e pomodori, per ca. 8 snack:
Tagliate a dadini 20 g di pomodori secchi. Mescolateli con 50 g di mascarpone*. Unite 1 spicchio d’aglio piccolo schiacciato. Condite con sale e pepe. Spalmate il mascarpone ai pomodori sugli shortbread e farcite con 20 g di prosciutto Puccini* tagliato fine. A piacere guarnite con 1 pezzetto di pomodoro secco. * In vendita come prodotto aha!
Ci sei quasi! -
Si continua così
Shortbread con cottage cheese e olive, per ca. 8 snack:
Tagliate a dadini 25 g di olive nere snocciolate. Tritate 2 rametti di timo. Mescolate con 50 g di cottage cheese**. Farcite ogni shortbread con una foglia d’insalata piccola e il cottage cheese. Cospargete col pepe ai fiori.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!