Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Schupfnudel e crauti con prosciutto

Schupfnudel e crauti con prosciutto

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 50 g, grassi 40 g, carboidrati 70 g, 870 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Schupfnudel e crauti, affinati con senape, panna e formaggio, sono una coppia saporitissima e un contorno perfetto per accompagnare un bel prosciuttino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di prosciutto arrotolato
  • 200 g di schupfnudel
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 125 g di crauti cotti
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • 0,5 dl di panna
  • 25 g di formaggio grattugiato , ad es. appenzeller o emmentaler
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ½ prosciutto arrotolato ca. 250 g
  • 375 g di schupfnudel
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 250 g di crauti cotti
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 1 dl di panna
  • 50 g di formaggio grattugiato , ad es. appenzeller o emmentaler
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 1 prosciutto arrotolato di ca. 500 g
  • 750 g di schupfnudel
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 500 g di crauti cotti
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 2 dl di panna
  • 100 g di formaggio grattugiato , ad es. appenzeller o emmentaler
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • prosciutti arrotolati di ca. 500 g ciascuno
  • 1,1 kg di schupfnudel
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 750 g di crauti cotti
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 3 dl di panna
  • 150 g di formaggio grattugiato , ad es. appenzeller o emmentaler
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 2 prosciutti arrotolati di ca. 500 g ciascuno
  • 1,5 kg di schupfnudel
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 kg di crauti cotti
  • 4 cucchiai di senape dolce
  • 4 dl di panna
  • 200 g di formaggio grattugiato , ad es. appenzeller o emmentaler
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • prosciutti arrotolati di ca. 500 g ciascuno
  • 1,9 kg di schupfnudel
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 1,25 kg di crauti cotti
  • 5 cucchiai di senape dolce
  • 5 dl di panna
  • 250 g di formaggio grattugiato , ad es. appenzeller o emmentaler
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 3 prosciutti arrotolati di ca. 500 g ciascuno
  • 2,25 kg di schupfnudel
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 1,5 kg di crauti cotti
  • 6 cucchiai di senape dolce
  • 6 dl di panna
  • 300 g di formaggio grattugiato , ad es. appenzeller o emmentaler
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
almeno 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Metti il prosciutto arrotolato in una pentola e coprilo appena d'acqua. Portalo quasi a ebollizione e continua la cottura appena sotto il punto di ebollizione per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Fai rosolare gli schupfnudel in un tegame ampio nel burro ben caldo. Aggiungi i crauti. Mescola la senape con la panna, incorpora la miscela e lasciala ridurre brevemente. Abbassa il fuoco. Unisci il formaggio e lascialo sciogliere. Condisci con sale e pepe. Trita finemente l'erba cipollina. Affetta il prosciutto e servilo con gli schupfnudel e i crauti. Cospargi con l'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/schupfnudel-e-crauti-con-prosciutto
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare