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    Salmone su letto di noodles shiratake

    Salmone su letto di noodles shiratake

    Pesce all'orientale: cubetti di filetto di salmone marinati in salsa di soia, rosolati e serviti su un letto di noodles shirataki con cipollotti e arachidi.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di filetti di salmone
    6 cucchiai di salsa di soia
    2 cipollotti
    120 g d’arachidi salate
    2 confezioni di noodles shirataki già cotti, da 370 g
    3 cucchiaini di sambal oelek
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    2 cucchiai di semi di sesamo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    44 G
    66 %
    Proteine
    41 G
    27,3 %
    Carboidrati
    9 G
    6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate il salmone a cubetti e marinatelo con la metà della salsa di soia. Tagliate la cipolla a fettine. Tritate le arachidi. Scolate i vermicelli e tuffateli in acqua bollente. Scolate e condite con la salsa di soia rimasta e il sambal oelek.

    Rosolate il pesce in una padella antiaderente unta d’olio per ca. 3 minuti. Cospargete di sesamo. Togliete la padella dal fuoco. Servite i vermicelli col salmone e guarnite con la cipolla e le arachidi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sostituite i noodles shirataki con 200 g di vermicelli cinesi.
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