Sacchettini per l'aperitivo

Sacchettini per l'aperitivo

20 min

Il finger food per l'aperitivo si presenta in sacchetti di carta a forma di cornetto ricchi di frutta secca, formaggio, grissini, carne secca e altre delizie.

Ingredienti

Aperitivo

Per

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi frutta di stagione, ad es. uva, pere e fette di mela secca
  • 37,5 gdi formaggio, ad es. emmentaler, appenzeller e mozzarelline
  • 50 gdi antipasti, ad es. pomodori secchi, olive e cetriolini
  • qualcherametto d'erba aromatica, ad es. basilico, timo e rosmarino
  • 37,5 gdi salatini per l'aperitivo, ad es. grissini, bretzeli e lingue di suocera
  • 37,5 gdi carne secca, ad es. carne secca grigionese, pancetta piana o prosciutto crudo
  • 100 gdi frutta di stagione, ad es. uva, pere e fette di mela secca
  • 75 gdi formaggio, ad es. emmentaler, appenzeller e mozzarelline
  • 100 gdi antipasti, ad es. pomodori secchi, olive e cetriolini
  • qualcherametto d'erba aromatica, ad es. basilico, timo e rosmarino
  • 75 gdi salatini per l'aperitivo, ad es. grissini, bretzeli e lingue di suocera
  • 75 gdi carne secca, ad es. carne secca grigionese, pancetta piana o prosciutto crudo
  • 150 gdi frutta di stagione, ad es. uva, pere e fette di mela secca
  • 112,5 gdi formaggio, ad es. emmentaler, appenzeller e mozzarelline
  • 150 gdi antipasti, ad es. pomodori secchi, olive e cetriolini
  • qualcherametto d'erba aromatica, ad es. basilico, timo e rosmarino
  • 112,5 gdi salatini per l'aperitivo, ad es. grissini, bretzeli e lingue di suocera
  • 112,5 gdi carne secca, ad es. carne secca grigionese, pancetta piana o prosciutto crudo
  • 200 gdi frutta di stagione, ad es. uva, pere e fette di mela secca
  • 150 gdi formaggio, ad es. emmentaler, appenzeller e mozzarelline
  • 200 gdi antipasti, ad es. pomodori secchi, olive e cetriolini
  • qualcherametto d'erba aromatica, ad es. basilico, timo e rosmarino
  • 150 gdi salatini per l'aperitivo, ad es. grissini, bretzeli e lingue di suocera
  • 150 gdi carne secca, ad es. carne secca grigionese, pancetta piana o prosciutto crudo
  • 250 gdi frutta di stagione, ad es. uva, pere e fette di mela secca
  • 187,5 gdi formaggio, ad es. emmentaler, appenzeller e mozzarelline
  • 250 gdi antipasti, ad es. pomodori secchi, olive e cetriolini
  • qualcherametto d'erba aromatica, ad es. basilico, timo e rosmarino
  • 187,5 gdi salatini per l'aperitivo, ad es. grissini, bretzeli e lingue di suocera
  • 187,5 gdi carne secca, ad es. carne secca grigionese, pancetta piana o prosciutto crudo
  • 300 gdi frutta di stagione, ad es. uva, pere e fette di mela secca
  • 225 gdi formaggio, ad es. emmentaler, appenzeller e mozzarelline
  • 300 gdi antipasti, ad es. pomodori secchi, olive e cetriolini
  • qualcherametto d'erba aromatica, ad es. basilico, timo e rosmarino
  • 225 gdi salatini per l'aperitivo, ad es. grissini, bretzeli e lingue di suocera
  • 225 gdi carne secca, ad es. carne secca grigionese, pancetta piana o prosciutto crudo

Utensili

  • spiedini
  • sacchetti di carta
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
16 g
25,3 %
Grassi
13 g
46,2 %
Carboidrati
18 g
28,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia la frutta a pezzetti, ad es. a spicchi. Dividi in porzioni l'uva, in modo che ogni rametto abbia alcuni acini d'uva. Taglia il formaggio a pasta dura a fettine sottili, infilza mozzarelline e pomodori secchi su spiedini. Infilza anche olive e cetriolini, alternandoli su altri spiedini. Distribuisci tutti gli ingredienti dell'aperitivo in sacchettini di carta.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per i sacchettini incolla su un lato di un foglio di carta decorativa una pellicola autoadesiva, poi ritaglia dei quadrati di ca. 17 x 17 cm. Forma dei coni con la pellicola all'interno e fissali con un nastro biadesivo. Riempi i sacchettini a forma di cono solo poco prima di servire. Gli spiedini possono essere preparati in anticipo e conservati in frigo coperti con la pellicola trasparente fino al momento di servire.

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