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Cartocci per l'aperitivo

Cartocci per l'aperitivo

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 11 g, carboidrati 23 g, 260 kcal
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Il finger food per l'aperitivo si presenta in cartocci di carta a forma di cornetto ricchi di frutta secca, formaggio, grissini, carne secca e altre delizie.

Ingredienti

Aperitivo

Per

8
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di frutta di stagione, ad es. uva, pere e fette di mela secca
  • 20 g di formaggio , ad es. emmentaler, appenzeller e mozzarelline
  • 25 g di antipasti, ad es. pomodori secchi, olive e cetriolini
  • qualche rametto d'erba aromatica, ad es. basilico, timo e rosmarino
  • 20 g di salatini per l'aperitivo, ad es. grissini, bretzeli e lingue di suocera
  • 20 g di carne secca, ad es. carne secca grigionese, pancetta piana o prosciutto crudo
  • 50 g di frutta di stagione, ad es. uva, pere e fette di mela secca
  • 40 g di formaggio , ad es. emmentaler, appenzeller e mozzarelline
  • 50 g di antipasti, ad es. pomodori secchi, olive e cetriolini
  • qualche rametto d'erba aromatica, ad es. basilico, timo e rosmarino
  • 40 g di salatini per l'aperitivo, ad es. grissini, bretzeli e lingue di suocera
  • 40 g di carne secca, ad es. carne secca grigionese, pancetta piana o prosciutto crudo
  • 100 g di frutta di stagione, ad es. uva, pere e fette di mela secca
  • 75 g di formaggio , ad es. emmentaler, appenzeller e mozzarelline
  • 100 g di antipasti, ad es. pomodori secchi, olive e cetriolini
  • qualche rametto d'erba aromatica, ad es. basilico, timo e rosmarino
  • 75 g di salatini per l'aperitivo, ad es. grissini, bretzeli e lingue di suocera
  • 75 g di carne secca, ad es. carne secca grigionese, pancetta piana o prosciutto crudo
  • 150 g di frutta di stagione, ad es. uva, pere e fette di mela secca
  • 115 g di formaggio , ad es. emmentaler, appenzeller e mozzarelline
  • 150 g di antipasti, ad es. pomodori secchi, olive e cetriolini
  • qualche rametto d'erba aromatica, ad es. basilico, timo e rosmarino
  • 115 g di salatini per l'aperitivo, ad es. grissini, bretzeli e lingue di suocera
  • 115 g di carne secca, ad es. carne secca grigionese, pancetta piana o prosciutto crudo
  • 200 g di frutta di stagione, ad es. uva, pere e fette di mela secca
  • 150 g di formaggio , ad es. emmentaler, appenzeller e mozzarelline
  • 200 g di antipasti, ad es. pomodori secchi, olive e cetriolini
  • qualche rametto d'erba aromatica, ad es. basilico, timo e rosmarino
  • 150 g di salatini per l'aperitivo, ad es. grissini, bretzeli e lingue di suocera
  • 150 g di carne secca, ad es. carne secca grigionese, pancetta piana o prosciutto crudo
  • 250 g di frutta di stagione, ad es. uva, pere e fette di mela secca
  • 190 g di formaggio , ad es. emmentaler, appenzeller e mozzarelline
  • 250 g di antipasti, ad es. pomodori secchi, olive e cetriolini
  • qualche rametto d'erba aromatica, ad es. basilico, timo e rosmarino
  • 190 g di salatini per l'aperitivo, ad es. grissini, bretzeli e lingue di suocera
  • 190 g di carne secca, ad es. carne secca grigionese, pancetta piana o prosciutto crudo
  • 300 g di frutta di stagione, ad es. uva, pere e fette di mela secca
  • 225 g di formaggio , ad es. emmentaler, appenzeller e mozzarelline
  • 300 g di antipasti, ad es. pomodori secchi, olive e cetriolini
  • qualche rametto d'erba aromatica, ad es. basilico, timo e rosmarino
  • 225 g di salatini per l'aperitivo, ad es. grissini, bretzeli e lingue di suocera
  • 225 g di carne secca, ad es. carne secca grigionese, pancetta piana o prosciutto crudo

Utensili

  • spiedini
  • sacchetti di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia la frutta a pezzetti, ad es. a spicchi. Dividi in porzioni l'uva, in modo che ogni rametto abbia alcuni acini d'uva. Taglia il formaggio a pasta dura a fettine sottili, infilza mozzarelline e pomodori secchi su spiedini. Infilza anche olive e cetriolini, alternandoli su altri spiedini. Distribuisci tutti gli ingredienti dell'aperitivo in cartocci di carta.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cartocci-per-laperitivo
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per i cartocci incolla su un lato di un foglio di carta decorativa una pellicola autoadesiva, poi ritaglia dei quadrati di ca. 17 x 17 cm. Forma dei coni con la pellicola all'interno e fissali con un nastro biadesivo. Riempi i cartocci a forma di cono solo poco prima di servire. Gli spiedini possono essere preparati in anticipo e conservati in frigo coperti con la pellicola trasparente fino al momento di servire.

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