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    Rösti con quark alle verdure sott’aceto

    Rösti con quark alle verdure sott’aceto

    Piatto classico svizzero a base di patate rosolate, accompagnate con una salsina a base di quark, verdure sott'aceto a pezzettini e nocciole tostate.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1,2 kg di patate grosse resistenti alla cottura
    30 g di nocciole
    sale
    pepe
    4 cucchiai d’olio di colza HOLL
    1 cucchiaio di burro
    100 g di verdure sott’aceto, peso sgocciolato, ad es. Mixed Pickles
    ¼ di  mazzetto di prezzemolo
    250 g di quark semigrasso
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    19 G
    37,2 %
    Proteine
    13 G
    11,3 %
    Carboidrati
    51 G
    44,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Il giorno prima, cuocete le patate al vapore con la buccia nel cestello apposito per ca. 40 minuti. Fate raffreddare e mettete in frigo fino al momento dell’uso.

    Il giorno dopo, tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella senza aggiungere grassi, facendo attenzione che non prendano colore. Fatele raffreddare. Pelate le patate e grattugiatele con una grattugia per rösti. Condite con sale e pepe e mescolate con cura. Scaldate l’olio in una padella antiaderente bella ampia. Versatevi le patate e distribuitele sul fondo con un mestolo di legno in modo da formare un bel tortino. Rosolate i rösti per ca. 15 minuti a fuoco medio-basso. Girate i rösti facendoli saltare o con l’ausilio di un piatto. Distribuite il burro a pezzetti e continuate per ca. 15 minuti.

    Nel frattempo, riducete le verdure sott’aceto a pezzettini piccoli. Tritate il prezzemolo. Mescolate entrambi con le nocciole e incorporate il tutto al quark. Regolate di sale e pepe e servite con i rösti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    + cottura ca. 40 min

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