Rösti con quark alle verdure sott’aceto

Rösti con quark alle verdure sott’aceto

13 h 30 min

Piatto classico svizzero a base di patate rosolate, accompagnate con una salsina a base di quark, verdure sott'aceto a pezzettini e nocciole tostate.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,2 kgdi patate grosse resistenti alla cottura
  • 30 gdi nocciole
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 100 gdi verdure sott’aceto, peso sgocciolato, ad es. Mixed Pickles
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 250 gdi quark semigrasso
  • 2,4 kgdi patate grosse resistenti alla cottura
  • 60 gdi nocciole
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 cucchiaidi burro
  • 200 gdi verdure sott’aceto, peso sgocciolato, ad es. Mixed Pickles
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 500 gdi quark semigrasso
  • 3,6 kgdi patate grosse resistenti alla cottura
  • 90 gdi nocciole
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dld’olio di colza HOLL
  • 3 cucchiaidi burro
  • 300 gdi verdure sott’aceto, peso sgocciolato, ad es. Mixed Pickles
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 750 gdi quark semigrasso
Kilocalorie
460 kcal
1.850 kj
Proteine
13 g
12,2 %
Grassi
19 g
40 %
Carboidrati
51 g
47,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
13 h 30 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima, cuocete le patate al vapore con la buccia nel cestello apposito per ca. 40 minuti. Fate raffreddare e mettete in frigo fino al momento dell’uso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno dopo, tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella senza aggiungere grassi, facendo attenzione che non prendano colore. Fatele raffreddare. Pelate le patate e grattugiatele con una grattugia per rösti. Condite con sale e pepe e mescolate con cura. Scaldate l’olio in una padella antiaderente bella ampia. Versatevi le patate e distribuitele sul fondo con un mestolo di legno in modo da formare un bel tortino. Rosolate i rösti per ca. 15 minuti a fuoco medio-basso. Girate i rösti facendoli saltare o con l’ausilio di un piatto. Distribuite il burro a pezzetti e continuate per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, riducete le verdure sott’aceto a pezzettini piccoli. Tritate il prezzemolo. Mescolate entrambi con le nocciole e incorporate il tutto al quark. Regolate di sale e pepe e servite con i rösti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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