Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Rösti con quark alle verdure sott’aceto

Rösti con quark alle verdure sott’aceto

Piatto classico svizzero a base di patate rosolate, accompagnate con una salsina a base di quark, verdure sott'aceto a pezzettini e nocciole tostate.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 13 h 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi patate grosse resistenti alla cottura
  • 5 gdi nocciole
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • ¼ di  cucchiaiodi burro
  • 25 gdi verdure sott’aceto, peso sgocciolato, ad es. Mixed Pickles
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 65 gdi quark semigrasso
  • 600 gdi patate grosse resistenti alla cottura
  • 15 gdi nocciole
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 50 gdi verdure sott’aceto, peso sgocciolato, ad es. Mixed Pickles
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 125 gdi quark semigrasso
  • 1,2 kgdi patate grosse resistenti alla cottura
  • 30 gdi nocciole
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 100 gdi verdure sott’aceto, peso sgocciolato, ad es. Mixed Pickles
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 250 gdi quark semigrasso
  • 1,8 kgdi patate grosse resistenti alla cottura
  • 45 gdi nocciole
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 150 gdi verdure sott’aceto, peso sgocciolato, ad es. Mixed Pickles
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 375 gdi quark semigrasso
  • 2,4 kgdi patate grosse resistenti alla cottura
  • 60 gdi nocciole
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 cucchiaidi burro
  • 200 gdi verdure sott’aceto, peso sgocciolato, ad es. Mixed Pickles
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 500 gdi quark semigrasso
  • 3 kgdi patate grosse resistenti alla cottura
  • 75 gdi nocciole
  • sale
  • pepe
  • 1 dld’olio di colza HOLL
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 250 gdi verdure sott’aceto, peso sgocciolato, ad es. Mixed Pickles
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 625 gdi quark semigrasso
  • 3,6 kgdi patate grosse resistenti alla cottura
  • 90 gdi nocciole
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dld’olio di colza HOLL
  • 3 cucchiaidi burro
  • 300 gdi verdure sott’aceto, peso sgocciolato, ad es. Mixed Pickles
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 750 gdi quark semigrasso
Kilocalorie
460 kcal
1.850 kj
Proteine
13 g
12,2 %
Grassi
19 g
40 %
Carboidrati
51 g
47,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
13 h 30 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima, cuocete le patate al vapore con la buccia nel cestello apposito per ca. 40 minuti. Fate raffreddare e mettete in frigo fino al momento dell’uso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno dopo, tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella senza aggiungere grassi, facendo attenzione che non prendano colore. Fatele raffreddare. Pelate le patate e grattugiatele con una grattugia per rösti. Condite con sale e pepe e mescolate con cura. Scaldate l’olio in una padella antiaderente bella ampia. Versatevi le patate e distribuitele sul fondo con un mestolo di legno in modo da formare un bel tortino. Rosolate i rösti per ca. 15 minuti a fuoco medio-basso. Girate i rösti facendoli saltare o con l’ausilio di un piatto. Distribuite il burro a pezzetti e continuate per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, riducete le verdure sott’aceto a pezzettini piccoli. Tritate il prezzemolo. Mescolate entrambi con le nocciole e incorporate il tutto al quark. Regolate di sale e pepe e servite con i rösti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/roesti-con-quark-alle-verdure-sott-aceto
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare