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    Rafano con gamberetti

    Rafano con gamberetti

    Un pasto leggero e rinfrescante della cucina asiatica. Gamberetti rosolati con cipollotti e limetta serviti su un letto di rafano e conditi con una salsa al wasabi.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 limetta
    400 g di gamberetti tail-on, cotti
    2 cipollotti
    sale
    1 cucchiaio di wasabi
    8 cucchiai d’olio di girasole
    4 cucchiai d’aceto di riso
    600 g di rafano
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    25 G
    62,3 %
    Proteine
    24 G
    26,6 %
    Carboidrati
    10 G
    11,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Unite la scorza di mezza limetta grattugiata ai gamberetti. Tritate finemente i bulbi dei cipollotti e aggiungete. Salate leggermente. Lasciate riposare brevemente.

    Emulsionate il wasabi in pasta con l’olio di girasole e l’aceto di riso. Spremete la limetta e unite il succo. Tagliate il verde dei cipollotti ad anelli sottili. Pelate il rafano e tagliatelo a fette sottili con la mandolina. Rosolate i gamberetti tutt’attorno nell’olio di colza. Servite con le fette di rafano e la salsa al wasabi. Guarnite con il verde dei cipollotti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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