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    Punch ai frutti di bosco

    Punch ai frutti di bosco

    Sciroppo di lampone, vaniglia, tisana ai frutti di bosco e rosmarino sono gli ingredienti per preparare questo punch caldo e ristoratore.

    Per
    persona
    per 1 bicchiere resistente al calore da ca. 3 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2,5 dl d’acqua
    3 cucchiai di sciroppo di lamponi
    1 baccello di vaniglia
    1 bustina di tisana ai frutti di bosco
    1 rametto di rosmarino
    2 prese di pepe ai fiori
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    210 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    49 G
    100 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Portate l’acqua a ebollizione. Versate nella tazza lo sciroppo, il baccello di vaniglia, la bustina di tisana, il rosmarino e infine l’acqua bollente. Lasciate brevemente in infusione. Togliete la bustina di tisana. Aromatizzate con il pepe ai fiori e sorseggiate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sciacquate con acqua calda il baccello di vaniglia, mettetelo a seccare in un barattolo di zucchero. Così potete riutilizzarlo in seguito.
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