Pizokel all'aglio orsino con burro alle noci

Pizokel all'aglio orsino con burro alle noci

45 min

I pizokel di patate, farina, latte e uova, grazie all'aglio orsino acquistano un aroma particolare, un bel colore verde e sono un gustoso piatto vegetariano.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 350 gdi patate farinose
  • ½ cucchiaino rasodi sale
  • 0,25 dldi latte
  • 1uovo
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 125 gdi farina per spätzli o farina bianca
  • 25 gd’aglio orsino
  • Burro alle noci

  • 30 gdi frutta secca oleosa mista, ad es. nocciole, noci, noci pecan
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, timo
  • 20 gdi burro
  • 700 gdi patate farinose
  • 1 cucchiaino rasodi sale
  • 0,5 dldi latte
  • 2uova
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 250 gdi farina per spätzli o farina bianca
  • 50 gd’aglio orsino
  • Burro alle noci

  • 60 gdi frutta secca oleosa mista, ad es. nocciole, noci, noci pecan
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, timo
  • 40 gdi burro
  • 1,05 gdi patate farinose
  • 1½ cucchiaini rasidi sale
  • 0,75 dldi latte
  • 3uova
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 375 gdi farina per spätzli o farina bianca
  • 75 gd’aglio orsino
  • Burro alle noci

  • 90 gdi frutta secca oleosa mista, ad es. nocciole, noci, noci pecan
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, timo
  • 60 gdi burro
  • 1,4 kgdi patate farinose
  • 2 cucchiaini rasidi sale
  • 1 dldi latte
  • 4uova
  • 2 cucchiaidi burro
  • 500 gdi farina per spätzli o farina bianca
  • 100 gd’aglio orsino
  • Burro alle noci

  • 120 gdi frutta secca oleosa mista, ad es. nocciole, noci, noci pecan
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, timo
  • 80 gdi burro
  • 1,75 kgdi patate farinose
  • 2½ cucchiaini rasidi sale
  • 1,25 dldi latte
  • 5uova
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 625 gdi farina per spätzli o farina bianca
  • 125 gd’aglio orsino
  • Burro alle noci

  • 150 gdi frutta secca oleosa mista, ad es. nocciole, noci, noci pecan
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, timo
  • 100 gdi burro
  • 2,1 kgdi patate farinose
  • 3 cucchiaini rasidi sale
  • 1,5 dldi latte
  • 6uova
  • 3 cucchiaidi burro
  • 750 gdi farina per spätzli o farina bianca
  • 150 gd’aglio orsino
  • Burro alle noci

  • 180 gdi frutta secca oleosa mista, ad es. nocciole, noci, noci pecan
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, timo
  • 120 gdi burro
Kilocalorie
610 kcal
2.500 kj
Proteine
18 g
12,3 %
Grassi
23 g
35,5 %
Carboidrati
76 g
52,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Si continua così

    Sbuccia le patate e grattugiale con una grattugia per bircher. Mescolale con il sale, il latte e le uova. Fai fondere il burro e incorporalo alle patate con la farina. Impasta e lascia riposare la massa per ca. 20 minuti. Nel frattempo, sciacqua e asciuga l'aglio orsino. Metti da parte qualche bella foglia per guarnire, trita il resto finemente e incorporalo all'impasto. Nel caso in cui le patate abbiano assorbito più acqua, aggiungi più farina all'impasto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In una pentola capiente fai bollire abbondante acqua, poi sala. Abbassa la fiamma. Con due cucchiai forma degli gnocchetti, falli scivolare nell'acqua che freme appena e cuocili per ca. 5 minuti. Dopo 2-3 minuti mescola delicatamente, finché i pizokel vengono a galla. Estraili, scolali e tienili in caldo coperti. Procedi così fino a esaurimento dell'impasto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, per il burro alle noci trita grossolanamente la frutta secca oleosa, taglia la salvia a striscioline e sfoglia il timo. Scalda il burro in un tegame e rosolaci le noci e le erbe. Togli dalla padella e metti da parte. Rosola i pizokel, pochi alla volta, nel tegame nel resto del burro, poi tienili in caldo. Condiscili con il burro alle noci e alle erbe e guarniscili con le foglioline di aglio orsino messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se durante la cottura i pizokel si sfaldano, aggiungi più farina all'impasto. Puoi sostituire l'aglio orsino aggiungendo la stessa quantità di erba cipollina e uno spicchio d'aglio piccolo spremuto.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni