Pizokel all'aglio orsino con burro alle noci
I pizokel di patate, farina, latte e uova, grazie all'aglio orsino acquistano un aroma particolare, un bel colore verde e sono un gustoso piatto vegetariano.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 350 gdi patate farinose
- ½ cucchiaino rasodi sale
- 0,25 dldi latte
- 1uovo
- ½ cucchiaiodi burro
- 125 gdi farina per spätzli o farina bianca
- 25 gd’aglio orsino
-
Burro alle noci
- 30 gdi frutta secca oleosa mista, ad es. nocciole, noci, noci pecan
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, timo
- 20 gdi burro
- 700 gdi patate farinose
- 1 cucchiaino rasodi sale
- 0,5 dldi latte
- 2uova
- 1 cucchiaiodi burro
- 250 gdi farina per spätzli o farina bianca
- 50 gd’aglio orsino
-
Burro alle noci
- 60 gdi frutta secca oleosa mista, ad es. nocciole, noci, noci pecan
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, timo
- 40 gdi burro
- 1,05 gdi patate farinose
- 1½ cucchiaini rasidi sale
- 0,75 dldi latte
- 3uova
- 1½ cucchiaidi burro
- 375 gdi farina per spätzli o farina bianca
- 75 gd’aglio orsino
-
Burro alle noci
- 90 gdi frutta secca oleosa mista, ad es. nocciole, noci, noci pecan
- ¾ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, timo
- 60 gdi burro
- 1,4 kgdi patate farinose
- 2 cucchiaini rasidi sale
- 1 dldi latte
- 4uova
- 2 cucchiaidi burro
- 500 gdi farina per spätzli o farina bianca
- 100 gd’aglio orsino
-
Burro alle noci
- 120 gdi frutta secca oleosa mista, ad es. nocciole, noci, noci pecan
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, timo
- 80 gdi burro
- 1,75 kgdi patate farinose
- 2½ cucchiaini rasidi sale
- 1,25 dldi latte
- 5uova
- 2½ cucchiaidi burro
- 625 gdi farina per spätzli o farina bianca
- 125 gd’aglio orsino
-
Burro alle noci
- 150 gdi frutta secca oleosa mista, ad es. nocciole, noci, noci pecan
- 1¼ di mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, timo
- 100 gdi burro
- 2,1 kgdi patate farinose
- 3 cucchiaini rasidi sale
- 1,5 dldi latte
- 6uova
- 3 cucchiaidi burro
- 750 gdi farina per spätzli o farina bianca
- 150 gd’aglio orsino
-
Burro alle noci
- 180 gdi frutta secca oleosa mista, ad es. nocciole, noci, noci pecan
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, timo
- 120 gdi burro
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 610 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 18 g
- 12,3 %
- Grassi
- 23 g
- 35,5 %
- Carboidrati
- 76 g
- 52,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
-
Si continua così
Sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia per bircher. Mescolatele con il sale, il latte e le uova. Fate fondere il burro e incorporatelo alle patate con la farina. Impastate e lasciate riposare la massa per ca. 20 minuti. Nel frattempo, sciacquate e asciugate l'aglio orsino. Mettete da parte qualche bella foglia di aglio orsino, tritate il resto finemente e incorporatelo all'impasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In una pentola capiente fate bollire abbondante acqua, poi salate. Abbassate la fiamma. Con due cucchiai formate degli gnocchetti, fateli scivolare nell'acqua che freme appena e cuoceteli per ca. 5 minuti. Di tanto in tanto muoveteli delicatamente, finché i pizokel vengono a galla. Estraeteli, scolateli e teneteli in caldo coperti. Procedete così fino a esaurimento dell'impasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per il burro alle noci tritate grossolanamente la frutta secca oleosa, tagliate la salvia a striscioline e sfogliate il timo. Scaldate il burro in un tegame e rosolatevi le noci e le erbe. Togliete dalla padella e mettete da parte. Rosolate i pizokel, pochi alla volta, nel tegame nel resto del burro, poi teneteli in caldo. Conditeli con il burro alle noci e alle erbe e guarniteli con le foglioline di aglio orsino messe da parte.
Ci sei quasi!
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