Pizokel all'aglio orsino con burro alle noci

Pizokel all'aglio orsino con burro alle noci

45 min

I pizokel di patate, farina, latte e uova, grazie all'aglio orsino acquistano un aroma particolare, un bel colore verde e sono un gustoso piatto vegetariano.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 350 gdi patate farinose
  • ½ cucchiaino rasodi sale
  • 0,25 dldi latte
  • 1uovo
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 125 gdi farina per spätzli o farina bianca
  • 25 gd’aglio orsino
  • Burro alle noci

  • 30 gdi frutta secca oleosa mista, ad es. nocciole, noci, noci pecan
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, timo
  • 20 gdi burro
  • 700 gdi patate farinose
  • 1 cucchiaino rasodi sale
  • 5 cldi latte
  • 2uova
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 250 gdi farina per spätzli o farina bianca
  • 50 gd’aglio orsino
  • Burro alle noci

  • 60 gdi frutta secca oleosa mista, ad es. nocciole, noci, noci pecan
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, timo
  • 40 gdi burro
  • 1,05 kgdi patate farinose
  • 1½ cucchiaini rasidi sale
  • 0,75 dldi latte
  • 3uova
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 375 gdi farina per spätzli o farina bianca
  • 75 gd’aglio orsino
  • Burro alle noci

  • 90 gdi frutta secca oleosa mista, ad es. nocciole, noci, noci pecan
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, timo
  • 60 gdi burro
  • 1,4 kgdi patate farinose
  • 2 cucchiaini rasidi sale
  • 1 dldi latte
  • 4uova
  • 2 cucchiaidi burro
  • 500 gdi farina per spätzli o farina bianca
  • 100 gd’aglio orsino
  • Burro alle noci

  • 120 gdi frutta secca oleosa mista, ad es. nocciole, noci, noci pecan
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, timo
  • 80 gdi burro
  • 1,75 kgdi patate farinose
  • 2½ cucchiaini rasidi sale
  • 1,25 dldi latte
  • 5uova
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 625 gdi farina per spätzli o farina bianca
  • 125 gd’aglio orsino
  • Burro alle noci

  • 150 gdi frutta secca oleosa mista, ad es. nocciole, noci, noci pecan
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, timo
  • 100 gdi burro
  • 2,1 kgdi patate farinose
  • 3 cucchiaini rasidi sale
  • 1,5 dldi latte
  • 6uova
  • 3 cucchiaidi burro
  • 750 gdi farina per spätzli o farina bianca
  • 150 gd’aglio orsino
  • Burro alle noci

  • 180 gdi frutta secca oleosa mista, ad es. nocciole, noci, noci pecan
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, timo
  • 120 gdi burro
Kilocalorie
610 kcal
2.500 kj
Proteine
18 g
12,3 %
Grassi
23 g
35,5 %
Carboidrati
76 g
52,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Si continua così

    Sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia per bircher. Mescolatele con il sale, il latte e le uova. Fate fondere il burro e incorporatelo alle patate con la farina. Impastate e lasciate riposare la massa per ca. 20 minuti. Nel frattempo, sciacquate e asciugate l'aglio orsino. Mettete da parte qualche bella foglia di aglio orsino, tritate il resto finemente e incorporatelo all'impasto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In una pentola capiente fate bollire abbondante acqua, poi salate. Abbassate la fiamma. Con due cucchiai formate degli gnocchetti, fateli scivolare nell'acqua che freme appena e cuoceteli per ca. 5 minuti. Di tanto in tanto muoveteli delicatamente, finché i pizokel vengono a galla. Estraeteli, scolateli e teneteli in caldo coperti. Procedete così fino a esaurimento dell'impasto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, per il burro alle noci tritate grossolanamente la frutta secca oleosa, tagliate la salvia a striscioline e sfogliate il timo. Scaldate il burro in un tegame e rosolatevi le noci e le erbe. Togliete dalla padella e mettete da parte. Rosolate i pizokel, pochi alla volta, nel tegame nel resto del burro, poi teneteli in caldo. Conditeli con il burro alle noci e alle erbe e guarniteli con le foglioline di aglio orsino messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Nel caso le patate abbiano rilasciato troppa acqua, aggiungete un po' più di farina. Potete sostituire l'aglio orsino con la stessa quantità di erba cipollina e uno spicchio d'aglio piccolo spremuto.

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