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    Petto di pollo alla limetta e alle erbe

    Petto di pollo alla limetta e alle erbe

    Petto di pollo grigliato con una farcia di formaggio fresco ed erbe aromatiche e avvolto in una fetta di pancetta.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2   mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es.   basilico, prezzemolo, coriandolo
    1   peperoncino piccolo
    1   cucchiaio di mandorla spellata macinata
    5   cucchiai d’olio d´oliva
    3   cucchiai di formaggio fresco al naturale
    1   limetta
    4   petti di pollo di ca. 150 g
    4   fette di pancetta da arrostire
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    22 G
    56,6 %
    Proteine
    35 G
    40 %
    Carboidrati
    3 G
    3,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Per il pesto, tritate finemente le erbe. Private il peperoncino dei semi e affettatelo finemente. Mescolate metà delle erbe, peperoncino e mandorle con l’olio. Conservate in frigo.

    Mischiate le erbe rimanenti con il formaggio fresco. Incorporate la scorza di limetta finemente grattugiata. Incidete i petti di pollo, in modo da formare una tasca. Riempite con il formaggio. Avvolgete i petti con pancetta e fissate con stuzzicadenti. Condite con sale e pepe.

    Scaldate il grill a ca. 220 °C. Grigliate i petti di pollo a fuoco medio per 12-14 minuti. Adagiateli su un vassoio. Irrorate con il pesto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura alla griglia 12 - 14 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ottimo con insalata mista con cetrioli, carote e ravanelli.
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    Commenti (1)
    R. Hess 26.09.2017

    Super fein!

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