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Pasta con curry verde e gamberetti

Pasta con curry verde e gamberetti

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 40 g, carboidrati 59 g, 720 kcal
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Frutti di mare al curry verde: gamberetti e verdure completano questo piatto di pasta. Limetta, coriandolo e peperoncino regalano una nota speziata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaio di curry verde in pasta di ca. 10 g
  • 2 dl di fumetto di pesce
  • 1,9 dl di latte di noce di cocco
  • 75 g di verdure asiatiche , ad es. pannocchiette e fagiolini cinesi , nei negozi di specialità asiatiche
  • 100 g di gamberetti, cotti, sgusciati e congelati
  • 50 g di tagliatelle di riso , ad es. larghe 4 mm
  • ¼ di limetta
  • ½ cucchiaio di salsa di pesce
  • 1 rametto di coriandolo
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 2 cucchiai di curry verde in pasta di ca. 10 g
  • 4 dl di fumetto di pesce
  • 3,75 dl di latte di noce di cocco
  • 150 g di verdure asiatiche , ad es. pannocchiette e fagiolini cinesi , nei negozi di specialità asiatiche
  • 200 g di gamberetti, cotti, sgusciati e congelati
  • 100 g di tagliatelle di riso , ad es. larghe 4 mm
  • ½ limetta
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ½ cucchiaino di pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 cucchiai di curry verde in pasta di ca. 10 g
  • 8 dl di fumetto di pesce
  • 7,5 dl di latte di noce di cocco
  • 300 g di verdure asiatiche , ad es. pannocchiette e fagiolini cinesi , nei negozi di specialità asiatiche
  • 400 g di gamberetti, cotti, sgusciati e congelati
  • 200 g di tagliatelle di riso , ad es. larghe 4 mm
  • 1 limetta
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 cucchiaino di pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 6 cucchiai di curry verde in pasta di ca. 10 g
  • 1,2 l di fumetto di pesce
  • 1,1 l di latte di noce di cocco
  • 450 g di verdure asiatiche , ad es. pannocchiette e fagiolini cinesi , nei negozi di specialità asiatiche
  • 600 g di gamberetti, cotti, sgusciati e congelati
  • 300 g di tagliatelle di riso , ad es. larghe 4 mm
  • limette
  • 3 cucchiai di salsa di pesce
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 1½ cucchiaini di pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 8 cucchiai di curry verde in pasta di ca. 10 g
  • 1,6 l di fumetto di pesce
  • 1,5 l di latte di noce di cocco
  • 600 g di verdure asiatiche , ad es. pannocchiette e fagiolini cinesi , nei negozi di specialità asiatiche
  • 800 g di gamberetti, cotti, sgusciati e congelati
  • 400 g di tagliatelle di riso , ad es. larghe 4 mm
  • 2 limette
  • 4 cucchiai di salsa di pesce
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 cucchiaini di pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 10 cucchiai di curry verde in pasta di ca. 10 g
  • 2 l di fumetto di pesce
  • 1,9 l di latte di noce di cocco
  • 750 g di verdure asiatiche , ad es. pannocchiette e fagiolini cinesi , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 kg di gamberetti, cotti, sgusciati e congelati
  • 500 g di tagliatelle di riso , ad es. larghe 4 mm
  • limette
  • 5 cucchiai di salsa di pesce
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 2½ cucchiaini di pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 12 cucchiai di curry verde in pasta di ca. 10 g
  • 2,4 l di fumetto di pesce
  • 2,25 l di latte di noce di cocco
  • 900 g di verdure asiatiche , ad es. pannocchiette e fagiolini cinesi , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1,2 kg di gamberetti, cotti, sgusciati e congelati
  • 600 g di tagliatelle di riso , ad es. larghe 4 mm
  • 3 limette
  • 6 cucchiai di salsa di pesce
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 3 cucchiaini di pepe di Caienna pestato grossolanamente

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate l’olio in un tegame capiente o in un wok e soffriggetevi il curry verde rimestandolo continuamente. Unite il fumetto e il latte di cocco. Portate la salsa al curry a ebollizione e mescolatela con una frusta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le verdure a bocconi e aggiungetele alla salsa. Fatele sobbollire finché risultano cotte ma ancora croccanti. Abbassate la fiamma. Incorporate i gamberetti e le tagliatelle e cuocetele per ca. 8 minuti, finché la pasta è al dente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, dimezzate la limetta. Tagliate una metà della limetta a spicchi. Spremete il resto. Insaporite il curry con il succo di limetta e la salsa di pesce. Tritate il coriandolo. Servite la pasta con il coriandolo, il pepe di Caienna e gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-curry-verde-e-gamberetti
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