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    Pasta con curry verde e gamberetti
    • 30 min
    • Principiante

    Pasta con curry verde e gamberetti

    Frutti di mare al curry verde: gamberetti e verdure completano questo piatto di pasta. Limetta, coriandolo e peperoncino regalano una nota speziata.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2 cucchiai d’olio d’arachidi
    4 cucchiai di curry verde in pasta di ca. 10 g
    8 dl di fumetto di pesce
    7,5 dl di latte di noce di cocco
    300 g di verdure asiatiche, ad es. pannocchiette e fagiolini cinesi
    400 g di gamberetti, cotti, sgusciati e congelati
    200 g di tagliatelle di riso, ad es. larghe 4 mm
    limetta
    2 cucchiai di salsa di pesce
    ½ mazzetto di coriandolo
    1 cucchiaino di pepe di Caienna pestato grossolanamente
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    720 KCAL
    3400 KJ
    Grassi
    40 G
    50 %
    Proteine
    24 G
    13,3 %
    Carboidrati
    61 G
    33,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate l’olio in un tegame capiente o in un wok e soffriggetevi il curry verde rimestandolo continuamente. Unite il fumetto e il latte di cocco. Portate la salsa al curry a ebollizione e mescolatela con una frusta.

    Tagliate le verdure a bocconi e aggiungetele alla salsa. Fatele sobbollire finché risultano cotte ma ancora croccanti. Abbassate la fiamma. Incorporate i gamberetti e le tagliatelle e cuocetele per ca. 8 minuti, finché la pasta è al dente.

    Nel frattempo, dimezzate la limetta. Tagliate una metà della limetta a spicchi. Spremete il resto. Insaporite il curry con il succo di limetta e la salsa di pesce. Tritate il coriandolo. Servite la pasta con il coriandolo, il pepe di Caienna e gli spicchi di limetta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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