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Panini al timo con formaggio e salsiccia
Ingredienti
Pasticceria salataPer 12 pezzi
- 100 g di farina di segale
- 15 g di lievito fresco
- 3,2 dl d’acqua tiepida
- 10 g di sale
- 350 g di farina di spelta originale
- 150 g di formaggio , ad es. Sternenberger
- 2 rametti di timo
- 150 g d’impasto di salsiccia di maiale
- farina per impastare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 90 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 35 min.
-
Si continua così
Versate la farina di segale in una scodella. Sciogliete il lievito in ca. 1,5 dl d’acqua, incorporatelo alla farina e formate una pastella. Lasciate lievitare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorporate il sale, la farina di spelta e l’acqua rimasta alla pastella e impastate fino a ottenere una massa elastica. Coprite e lasciate lievitare l’impasto in un luogo caldo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il formaggio a dadini. Aggiungete le foglioline di timo ai dadini di formaggio e impastate il tutto con la salsiccia. Dividete l’impasto dei panini in 12 pezzi omogenei. Spianate sul piano infarinato e formate dei dischi di ca. 5 mm di spessore. Distribuite al centro 1 cucchiaio di miscela al formaggio e sigillatela nella pasta. Sigillate le estremità bagnandole con un po’ d’acqua. Accomodate i panini su una teglia foderata con carta da forno. Con le forbici fate un’incisione a croce sulla superficie di ogni panino. Metteteli in frigo per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accendete il forno statico a 180 °C. Infornate i panini mentre il forno si scalda e cuoceteli per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi!
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