Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Panini al timo con formaggio e salsiccia
    • 30 min
    • Principiante

    Panini al timo con formaggio e salsiccia

    I panini di farina di segale e spelta originale vengono imbottiti con salsiccia, formaggio e timo, poi scaldati in forno. Ottimi come snack o fingerfood.

    Per  12  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di farina di segale
    15 g di lievito fresco
    3,2 dl d’acqua tiepida
    10 g di sale
    350 g di farina di spelta originale
    150 g di formaggio, ad es. Sternenberger
    2 rametti di timo
    150 g d’impasto di salsiccia di maiale
    farina per impastare
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    210 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    7 G
    30,4 %
    Proteine
    11 G
    21,3 %
    Carboidrati
    25 G
    48,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Versate la farina di segale in una scodella. Sciogliete il lievito in ca. 1,5 dl d’acqua, incorporatelo alla farina e formate una pastella. Lasciate lievitare per ca. 30 minuti.

    Incorporate il sale, la farina di spelta e l’acqua rimasta alla pastella e impastate fino a ottenere una massa elastica. Coprite e lasciate lievitare l’impasto in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Tagliate il formaggio a dadini. Aggiungete le foglioline di timo ai dadini di formaggio e impastate il tutto con la salsiccia. Dividete l’impasto dei panini in 12 pezzi omogenei. Spianate sul piano infarinato e formate dei dischi di ca. 5 mm di spessore. Distribuite al centro 1 cucchiaio di miscela al formaggio e sigillatela nella pasta. Sigillate le estremità bagnandole con un po’ d’acqua. Accomodate i panini su una teglia foderata con carta da forno. Con le forbici fate un’incisione a croce sulla superficie di ogni panino. Metteteli in frigo per 10 minuti.

    Accendete il forno a 180 °C. Infornate i panini mentre il forno si scalda e cuoceteli per ca. 35 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + lievitazione ca. 90 min

    + cottura in forno ca. 35 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.