Panini al timo con formaggio e salsiccia

Panini al timo con formaggio e salsiccia

2 h 35 min

I panini di farina di segale e spelta originale vengono imbottiti con salsiccia, formaggio e timo, poi scaldati in forno. Ottimi come snack o fingerfood.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi farina di segale
  • 15 gdi lievito fresco
  • 3,2 dld’acqua tiepida
  • 10 gdi sale
  • 350 gdi farina di spelta originale
  • 150 gdi formaggio, ad es. Sternenberger
  • 2 ramettidi timo
  • 150 gd’impasto di salsiccia di maiale
  • farina per impastare
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
11 g
21,3 %
Grassi
7 g
30,4 %
Carboidrati
25 g
48,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Totale:
2 h 35 min
  1. Si continua così

    Versate la farina di segale in una scodella. Sciogliete il lievito in ca. 1,5 dl d’acqua, incorporatelo alla farina e formate una pastella. Lasciate lievitare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incorporate il sale, la farina di spelta e l’acqua rimasta alla pastella e impastate fino a ottenere una massa elastica. Coprite e lasciate lievitare l’impasto in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate il formaggio a dadini. Aggiungete le foglioline di timo ai dadini di formaggio e impastate il tutto con la salsiccia. Dividete l’impasto dei panini in 12 pezzi omogenei. Spianate sul piano infarinato e formate dei dischi di ca. 5 mm di spessore. Distribuite al centro 1 cucchiaio di miscela al formaggio e sigillatela nella pasta. Sigillate le estremità bagnandole con un po’ d’acqua. Accomodate i panini su una teglia foderata con carta da forno. Con le forbici fate un’incisione a croce sulla superficie di ogni panino. Metteteli in frigo per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Accendete il forno a 180 °C. Infornate i panini mentre il forno si scalda e cuoceteli per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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