Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Panini al timo con formaggio e salsiccia

Panini al timo con formaggio e salsiccia

Tempo totale: 2 h 35 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 11 g, grassi 7 g, carboidrati 25 g, 210 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I panini di farina di segale e spelta originale vengono imbottiti con salsiccia, formaggio e timo, poi scaldati in forno. Ottimi come snack o fingerfood.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 12 pezzi

  • 100 g di farina di segale
  • 15 g di lievito fresco
  • 3,2 dl d’acqua tiepida
  • 10 g di sale
  • 350 g di farina di spelta originale
  • 150 g di formaggio , ad es. Sternenberger
  • 2 rametti di timo
  • 150 g d’impasto di salsiccia di maiale
  • farina per impastare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
2 h 35 min.
  1. Si continua così

    Versate la farina di segale in una scodella. Sciogliete il lievito in ca. 1,5 dl d’acqua, incorporatelo alla farina e formate una pastella. Lasciate lievitare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incorporate il sale, la farina di spelta e l’acqua rimasta alla pastella e impastate fino a ottenere una massa elastica. Coprite e lasciate lievitare l’impasto in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate il formaggio a dadini. Aggiungete le foglioline di timo ai dadini di formaggio e impastate il tutto con la salsiccia. Dividete l’impasto dei panini in 12 pezzi omogenei. Spianate sul piano infarinato e formate dei dischi di ca. 5 mm di spessore. Distribuite al centro 1 cucchiaio di miscela al formaggio e sigillatela nella pasta. Sigillate le estremità bagnandole con un po’ d’acqua. Accomodate i panini su una teglia foderata con carta da forno. Con le forbici fate un’incisione a croce sulla superficie di ogni panino. Metteteli in frigo per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Accendete il forno statico a 180 °C. Infornate i panini mentre il forno si scalda e cuoceteli per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-al-timo-con-formaggio-e-salsiccia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare