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Muffin dolci – ricetta di base

Muffin dolci – ricetta di base

Tempo totale: 2 h 10 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 10 g, carboidrati 20 g, 190 kcal
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Basta poco per realizzare dei muffin: farina, burro, zucchero, uova e lievito e l'impasto è pronto. E con un po’ di fantasia puoi aromatizzarli come ti pare.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 120 g di burro, morbido
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 180 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 1 dl di latticello o latte
  • 240 g di burro, morbido
  • 200 g di zucchero
  • 6 uova
  • 360 g di farina bianca
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • 2 dl di latticello o latte

Utensili

  • pirottini di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 10 minuti
  1. Lavora il burro con lo zucchero fino a ottenere una massa chiara. Incorpora un uovo dopo l'altro e sbatti gli ingredienti fino a ottenere una crema spumosa. Mescola la farina con il lievito e il sale e incorporala velocemente, insieme con il latticello alla crema. Lascia riposare l'impasto in frigo almeno per un'ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 220 °C. Fodera ogni incavo dello stampo con 1 pirottino di carta. Distribuisci l'impasto nei pirottini. Cuoci i muffin nella metà superiore del forno per ca. 10 minuti. Abbassa la temperatura del forno a 180 °C e continua la cottura ancora per ca. 15 minuti. Non aprire lo sportello del forno. Sforna i muffin e lasciali riposare brevemente nello stampo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-dolci--ricetta-di-base
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Completa l'impasto a piacimento aggiungendo bacche, gocce di cioccolato o dadini di caramello all'impasto. Utilizzando un cucchiaio porzionatore per gelato, sarà più facile distribuire l'impasto dei muffin nei pirottini. Astuzia: se l'impasto viene infornato bello freddo, nel forno caldo si gonfierà particolarmente bene. Per evitare che i muffin diventino mollicci, quando li sforni, lasciali riposare solo brevemente nello stampo, poi estraili dallo stampo e lasciali raffreddare completamente.

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