Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin dolci – ricetta di base

Muffin dolci – ricetta di base

Tempo totale: 2 h 10 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 10 g, carboidrati 20 g, 190 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Basta poco per realizzare dei muffin: farina, burro, zucchero, uova e lievito e l'impasto è pronto. E con un po’ di fantasia puoi aromatizzarli come ti pare.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 120 g di burro, morbido
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 180 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 1 dl di latticello o latte
  • 240 g di burro, morbido
  • 200 g di zucchero
  • 6 uova
  • 360 g di farina bianca
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • 2 dl di latticello o latte

Utensili

  • pirottini di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 10 min.
  1. Lavora il burro con lo zucchero fino a ottenere una massa chiara. Incorpora un uovo dopo l'altro e sbatti gli ingredienti fino a ottenere una crema spumosa. Mescola la farina con il lievito e il sale e incorporala velocemente, insieme con il latticello alla crema. Lascia riposare l'impasto in frigo almeno per un'ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 220 °C. Fodera ogni incavo dello stampo con 1 pirottino di carta. Distribuisci l'impasto nei pirottini. Cuoci i muffin nella metà superiore del forno per ca. 10 minuti. Abbassa la temperatura del forno a 180 °C e continua la cottura ancora per ca. 15 minuti. Non aprire lo sportello del forno. Sforna i muffin e lasciali riposare brevemente nello stampo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-dolci--ricetta-di-base
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Completa l'impasto a piacimento aggiungendo bacche, gocce di cioccolato o dadini di caramello all'impasto. Utilizzando un cucchiaio porzionatore per gelato, sarà più facile distribuire l'impasto dei muffin nei pirottini. Astuzia: se l'impasto viene infornato bello freddo, nel forno caldo si gonfierà particolarmente bene. Per evitare che i muffin diventino mollicci, quando li sforni, lasciali riposare solo brevemente nello stampo, poi estraili dallo stampo e lasciali raffreddare completamente.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare