Mini fiorentini

Mini fiorentini

3 h 30 min

Frutta candita tritata, mandorle, zucchero e miele su una base di cioccolato fanno i famosi fiorentini, tra i biscotti più delicati e apprezzati in assoluto.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

28
  • 28
  • 56

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tappetino di silicone con incavi di 4 cm Ø

per 2 tappetini di silicone con incavi di 4 cm Ø

  • 20 gdi frutta candita tritata
  • 0,5 dldi panna
  • 25 gdi burro
  • 60 gdi zucchero
  • 20 gdi miele
  • 40 gdi mandorle a scaglie
  • 120 gdi cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 40 gdi frutta candita tritata
  • 1 dldi panna
  • 50 gdi burro
  • 120 gdi zucchero
  • 40 gdi miele
  • 80 gdi mandorle a scaglie
  • 240 gdi cioccolato fondente extra, 72% cacao
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
1 g
6,7 %
Grassi
4 g
60 %
Carboidrati
5 g
33,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
consolidamento
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Tritate ancor più finemente la frutta candita. Portate a ebollizione la panna, con il burro, lo zucchero e il miele mescolando di tanto in tanto. Unite le mandorle e la frutta candita e fate caramellare, mescolando continuamente. Distribuite la massa negli incavi del tappetino di silicone e livellatela quando la massa è ancora calda. Lasciate consolidare e capovolgete su un foglio di carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e versatelo negli incavi del tappetino di silicone. Fate intiepidire, poi distribuite i dischi di mandorle caramellate sul cioccolato e mettete in frigo per ca. 2 ore, finché il cioccolato si è indurito. Staccate i fiorentini, estraendoli delicatamente dagli incavi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In una scatola ben sigillata e in un luogo fresco, i fiorentini si conservano per 3-4 settimane.

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