Fiorentini
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi
- 1 busta di glassa al cioccolato scura
-
Impasto
- 1 dl di panna
- 50 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di miele
- 100 g di mandorle a scaglie
- 50 g di mandorle a fiammifero
- 50 g di scorza candita mista
- 3 cucchiai di farina
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- essiccazione
- Tempo totale:
- 1 h 22 min.
-
Si continua così
Capovolgi una placca da forno e coprila con carta da forno. Porta a ebollizione la panna con il burro, lo zucchero e il miele mescolando. Abbassa la fiamma e incorpora le mandorle, la scorza candita e la farina. Continua a mescolare, finché la massa risulta compatta. Versa la massa calda sulla placca e stendila in un rettangolo di 20 × 25 cm, alto 1 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Cuoci i fiorentini nella parte bassa del forno per 10-12 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfornali e lasciali raffreddare nella placca. Capovolgili su un foglio di carta da forno e togli quello superiore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda la glassa al cioccolato seguendo le indicazioni sulla confezione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennella il lato superiore dei fiorentini con la glassa. Lasciala seccare un poco. Con una forchetta forma dei motivi a onda sui biscotti. Tagliali quando la glassa sarà asciutta.
Ci sei quasi!
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