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Mini fiorentini

Mini fiorentini

Tempo totale: 3 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 4 g, carboidrati 5 g, 60 kcal
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Frutta candita tritata, mandorle, zucchero e miele su una base di cioccolato fanno i famosi fiorentini, tra i biscotti più delicati e apprezzati in assoluto.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

28
  • 28
  • 56

pezzi

per 1 tappetino di silicone con incavi di 4 cm Ø

per 2 tappetini di silicone con incavi di 4 cm Ø

  • 20 g di frutta candita tritata
  • 0,5 dl di panna
  • 25 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di miele
  • 40 g di mandorle a scaglie
  • 120 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 40 g di frutta candita tritata
  • 1 dl di panna
  • 50 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 40 g di miele
  • 80 g di mandorle a scaglie
  • 240 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
consolidamento
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h 30 min.
  1. Tritate ancor più finemente la frutta candita. Portate a ebollizione la panna, con il burro, lo zucchero e il miele mescolando di tanto in tanto. Unite le mandorle e la frutta candita e fate caramellare, mescolando continuamente. Distribuite la massa negli incavi del tappetino di silicone e livellatela quando la massa è ancora calda. Lasciate consolidare e capovolgete su un foglio di carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e versatelo negli incavi del tappetino di silicone. Fate intiepidire, poi distribuite i dischi di mandorle caramellate sul cioccolato e mettete in frigo per ca. 2 ore, finché il cioccolato si è indurito. Staccate i fiorentini, estraendoli delicatamente dagli incavi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mini-fiorentini
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

In una scatola ben sigillata e in un luogo fresco, i fiorentini si conservano per 3-4 settimane.

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