Milanesini rettangolari

Milanesini rettangolari

2 h 45 min

I milanesini sono un vero classico natalizio: basta tagliare la pasta ricavando dei rettangoli e spennellarli con il tuorlo d’uova prima della cottura.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

28
  • 28
  • 56

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi burro, morbido
  • 125 gdi zucchero finissimo
  • 1 presadi sale
  • ½limone
  • 1uovo
  • 250 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiodi latte
  • 1 presadi zucchero
  • 250 gdi burro, morbido
  • 250 gdi zucchero finissimo
  • 2 presedi sale
  • 1limone
  • 2uovo
  • 500 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 2tuorli
  • 2 cucchiaidi latte
  • 2 presedi zucchero
Kilocalorie
90 kcal
350 kj
Proteine
2 g
9,1 %
Grassi
4 g
40,9 %
Carboidrati
11 g
50 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ore
cottura in forno:
12-15 minuti
raffreddamento
Totale:
2 h 45 min
  1. Si continua così

    Lavorate il burro con lo zucchero e il sale, con uno sbattitore elettrico, per ca. 10 minuti, fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorporate la scorza di limone finemente grattugiata e l’uovo. Continuate a mescolare, finché la massa risulta omogenea. Mescolate la farina con il lievito e unite setacciando. Impastate velocemente, coprite e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate la pasta poco alla volta tra due fogli di carta da forno a ca. 5 mm di spessore. Ritagliate dei rettangoli di 10 × 1,5 cm. Trasferite i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 175 °C. Mescolate il tuorlo con il latte e lo zucchero. Spennellate i biscotti con l’uovo in modo che diventino belli gialli. Cuoceteli al centro del forno per 12-15 minuti. Sfornate i biscotti e fateli intiepidire sulla teglia, poi fateli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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