Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Meringhe dell'Emmental

Meringhe dell'Emmental

Tempo totale: 3 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 11 g, 50 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Leggere e friabili, impreziosiscono gelati, bacche e vermicelles. Per prepararle servono solo albumi, zucchero, una presa di sale e alcune semplici accortezze.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

  • 80 g d’albume (ca. 2)
  • 1 presa di sale
  • 90 g di zucchero finissimo
  • 160 g d’albume (ca. 2)
  • 2 prese di sale
  • 180 g di zucchero finissimo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
essiccazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 20 minuti
  1. Scalda il forno a 80 °C. Monta gli albumi semi fermi con il sale. Aggiungi metà dello zucchero e continua a sbattere finché il composto non diventa lucido. Aggiungi il resto dello zucchero e continua a montare fino a quando gli albumi saranno ben fermi e lo zucchero si sarà sciolto. Strofina una piccola quantità di schiuma tra le dita; se non si sentono più cristalli di zucchero, il composto di meringa è stato montato a dovere. Trasferisci il composto in una sacca da pasticcere con beccuccio a fiore (19 mm). Spruzza le meringhe su una teglia rivestita di carta da forno con un movimento circolare. Lascia asciugare al centro del forno per ca. 3 ore. Se possibile, tieni lo sportello del forno leggermente aperto con un cucchiaio di legno. In alternativa, apri il forno di tanto in tanto per far uscire l'umidità. Spegni il forno e lascia raffreddare le meringhe.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/meringhe-dellemmental
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

In un contenitore ermetico e all’asciutto le meringhe si conservano per diverse settimane. Sarà più facile far asciugare le meringhe in giornate con bassa umidità. Servi le meringhe come da tradizione con panna e bacche fresche o con i vermicelles di castagne.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare