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Meringhe dell'Emmental
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
- 80 g d’albume (ca. 2)
- 1 presa di sale
- 90 g di zucchero finissimo
- 160 g d’albume (ca. 2)
- 2 prese di sale
- 180 g di zucchero finissimo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- essiccazione:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 20 min.
-
Scalda il forno a 80 °C. Monta gli albumi semi fermi con il sale. Aggiungi metà dello zucchero e continua a sbattere finché il composto non diventa lucido. Aggiungi il resto dello zucchero e continua a montare fino a quando gli albumi saranno ben fermi e lo zucchero si sarà sciolto. Strofina una piccola quantità di schiuma tra le dita; se non si sentono più cristalli di zucchero, il composto di meringa è stato montato a dovere. Trasferisci il composto in una sacca da pasticcere con beccuccio a fiore (19 mm). Spruzza le meringhe su una teglia rivestita di carta da forno con un movimento circolare. Lascia asciugare al centro del forno per ca. 3 ore. Se possibile, tieni lo sportello del forno leggermente aperto con un cucchiaio di legno. In alternativa, apri il forno di tanto in tanto per far uscire l'umidità. Spegni il forno e lascia raffreddare le meringhe.
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Consigli utili
In un contenitore ermetico e all’asciutto le meringhe si conservano per diverse settimane. Sarà più facile far asciugare le meringhe in giornate con bassa umidità. Servi le meringhe come da tradizione con panna e bacche fresche o con i vermicelles di castagne.
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