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Meringhe dell'Emmental

Meringhe dell'Emmental

Tempo totale: 3 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 11 g, 50 kcal
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Leggere e friabili, impreziosiscono gelati, bacche e vermicelles. Per prepararle servono solo albumi, zucchero, una presa di sale e alcune semplici accortezze.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

  • 80 g d’albume (ca. 2)
  • 1 presa di sale
  • 90 g di zucchero finissimo
  • 160 g d’albume (ca. 2)
  • 2 prese di sale
  • 180 g di zucchero finissimo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
essiccazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min.
  1. Scalda il forno a 80 °C. Monta gli albumi semi fermi con il sale. Aggiungi metà dello zucchero e continua a sbattere finché il composto non diventa lucido. Aggiungi il resto dello zucchero e continua a montare fino a quando gli albumi saranno ben fermi e lo zucchero si sarà sciolto. Strofina una piccola quantità di schiuma tra le dita; se non si sentono più cristalli di zucchero, il composto di meringa è stato montato a dovere. Trasferisci il composto in una sacca da pasticcere con beccuccio a fiore (19 mm). Spruzza le meringhe su una teglia rivestita di carta da forno con un movimento circolare. Lascia asciugare al centro del forno per ca. 3 ore. Se possibile, tieni lo sportello del forno leggermente aperto con un cucchiaio di legno. In alternativa, apri il forno di tanto in tanto per far uscire l'umidità. Spegni il forno e lascia raffreddare le meringhe.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/meringhe-dellemmental
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

In un contenitore ermetico e all’asciutto le meringhe si conservano per diverse settimane. Sarà più facile far asciugare le meringhe in giornate con bassa umidità. Servi le meringhe come da tradizione con panna e bacche fresche o con i vermicelles di castagne.

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