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Melanzane e pomodori con salsa alla tahina

Melanzane e pomodori con salsa alla tahina

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 27 g, carboidrati 10 g, 330 kcal
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Le melanzane arrostite e i pomodori variopinti, serviti con salsa alla tahina, sono un contorno gustoso che si presta anche per un buffet festivo.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ melanzana, ad es. rotonda
  • sale
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di girasole
  • 200 g di pomodori di vari colori
  • ¼ di limetta
  • 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • 1½ cucchiai d’acqua
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 1 melanzana, ad es. rotonda
  • sale
  • 2½ cucchiai d’olio di girasole
  • 400 g di pomodori di vari colori
  • ½ limetta
  • 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 0,25 dl d’acqua
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 2 melanzane, ad es. rotonde
  • sale
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 800 g di pomodori di vari colori
  • 1 limetta
  • 4 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 3 melanzane, ad es. rotonde
  • sale
  • 7½ cucchiai d’olio di girasole
  • 1,2 kg di pomodori di vari colori
  • limette
  • 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 0,75 dl d’acqua
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 4 melanzane, ad es. rotonde
  • sale
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 1,6 kg di pomodori di vari colori
  • 2 limette
  • 8 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 1 dl d’acqua
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 4 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 5 melanzane, ad es. rotonde
  • sale
  • 1,25 dl d’olio di girasole
  • 2 kg di pomodori di vari colori
  • limette
  • 10 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 1,25 dl d’acqua
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 5 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 6 melanzane, ad es. rotonde
  • sale
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 2,4 kg di pomodori di vari colori
  • 3 limette
  • 12 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 1,5 dl d’acqua
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 6 cucchiai di semi di sesamo tostati

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Dimezza le melanzane per il lungo e tagliale a spicchi spessi 2 cm circa. Sala e lascia riposare per ca. 20 minuti. Asciuga gli spicchi di melanzana con carta da cucina, spennellali d'olio e rosola gli spicchi di melanzana a fuoco medio per ca. 8 minuti. Taglia i pomodori a fette o a spicchi. Accomodali sulle melanzane. Per la salsa, spremi la limetta e mescola il succo con l'olio rimasto, la tahina e l'acqua. Sala e irrora la salsa sulle verdure. Sfoglia il coriandolo e guarnisci con le foglie e i semi di sesamo.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-e-pomodori-con-salsa-alla-tahina
Già cucinato Cucinato
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