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Melanzane al forno con yogurt al curry
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di melanzane
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- sale alle erbe
- 10 g di pinoli
- 65 g di yogurt greco al naturale
- ¼ di cucchiaino di curry Madras macinato
- ¼ di cucchiaio di succo di limone
- 30 g di chicchi di melagrana
- 5 g d’erbe aromatiche , ad es. menta o prezzemolo
- 300 g di melanzane
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale alle erbe
- 15 g di pinoli
- 125 g di yogurt greco al naturale
- ½ cucchiaino di curry Madras macinato
- ½ cucchiaio di succo di limone
- 60 g di chicchi di melagrana
- 10 g d’erbe aromatiche , ad es. menta o prezzemolo
- 600 g di melanzane
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- sale alle erbe
- 30 g di pinoli
- 250 g di yogurt greco al naturale
- 1 cucchiaino di curry Madras macinato
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 125 g di chicchi di melagrana
- 20 g d’erbe aromatiche , ad es. menta o prezzemolo
- 900 g di melanzane
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale alle erbe
- 45 g di pinoli
- 375 g di yogurt greco al naturale
- 1½ cucchiaini di curry Madras macinato
- 1½ cucchiai di succo di limone
- 190 g di chicchi di melagrana
- 30 g d’erbe aromatiche , ad es. menta o prezzemolo
- 1,2 kg di melanzane
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale alle erbe
- 60 g di pinoli
- 500 g di yogurt greco al naturale
- 2 cucchiaini di curry Madras macinato
- 2 cucchiai di succo di limone
- 250 g di chicchi di melagrana
- 40 g d’erbe aromatiche , ad es. menta o prezzemolo
- 1,5 kg di melanzane
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- sale alle erbe
- 75 g di pinoli
- 625 g di yogurt greco al naturale
- 2½ cucchiaini di curry Madras macinato
- 2½ cucchiai di succo di limone
- 310 g di chicchi di melagrana
- 50 g d’erbe aromatiche , ad es. menta o prezzemolo
- 1,8 kg di melanzane
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale alle erbe
- 90 g di pinoli
- 750 g di yogurt greco al naturale
- 3 cucchiaini di curry Madras macinato
- 3 cucchiai di succo di limone
- 375 g di chicchi di melagrana
- 60 g d’erbe aromatiche , ad es. menta o prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Scalda il forno statico a 180 °C (calore inferiore e superiore). Taglia le melanzane per il lungo a fette spesse ca. 5 mm. Spennellale con l'olio e accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Condisci con sale alle erbe. Dora bene le melanzane nel forno per ca. 25 minuti. Distribuisci i pinoli sulla teglia quando mancano solo 5 minuti a fine cottura. Nel frattempo mescola lo yogurt con il curry, il succo di limone e un po' di sale. Spalma lo yogurt su un piatto. Sforna le melanzane e servile ancora calde sullo yogurt con i pinoli, i chicchi di melagrana e le erbe aromatiche. Accompagna con pane pita.
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