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Melanzane al forno con yogurt al curry

Melanzane al forno con yogurt al curry

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 24 g, carboidrati 13 g, 300 kcal
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Fette di melanzana cotte al forno con pinoli, melagrana ed erbe aromatiche, accompagnate da yogurt aromatizzato al curry. Un piccolo pasto davvero delizioso.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di melanzane
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • 10 g di pinoli
  • 65 g di yogurt greco al naturale
  • ¼ di  cucchiaino di curry Madras macinato
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • 30 g di chicchi di melagrana
  • 5 g d’erbe aromatiche , ad es. menta o prezzemolo
  • 300 g di melanzane
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • 15 g di pinoli
  • 125 g di yogurt greco al naturale
  • ½ cucchiaino di curry Madras macinato
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 60 g di chicchi di melagrana
  • 10 g d’erbe aromatiche , ad es. menta o prezzemolo
  • 600 g di melanzane
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • 30 g di pinoli
  • 250 g di yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiaino di curry Madras macinato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 125 g di chicchi di melagrana
  • 20 g d’erbe aromatiche , ad es. menta o prezzemolo
  • 900 g di melanzane
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • 45 g di pinoli
  • 375 g di yogurt greco al naturale
  • 1½ cucchiaini di curry Madras macinato
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 190 g di chicchi di melagrana
  • 30 g d’erbe aromatiche , ad es. menta o prezzemolo
  • 1,2 kg di melanzane
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • 60 g di pinoli
  • 500 g di yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiaini di curry Madras macinato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 250 g di chicchi di melagrana
  • 40 g d’erbe aromatiche , ad es. menta o prezzemolo
  • 1,5 kg di melanzane
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • 75 g di pinoli
  • 625 g di yogurt greco al naturale
  • 2½ cucchiaini di curry Madras macinato
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 310 g di chicchi di melagrana
  • 50 g d’erbe aromatiche , ad es. menta o prezzemolo
  • 1,8 kg di melanzane
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • 90 g di pinoli
  • 750 g di yogurt greco al naturale
  • 3 cucchiaini di curry Madras macinato
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 375 g di chicchi di melagrana
  • 60 g d’erbe aromatiche , ad es. menta o prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C (calore inferiore e superiore). Taglia le melanzane per il lungo a fette spesse ca. 5 mm. Spennellale con l'olio e accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Condisci con sale alle erbe. Dora bene le melanzane nel forno per ca. 25 minuti. Distribuisci i pinoli sulla teglia quando mancano solo 5 minuti a fine cottura. Nel frattempo mescola lo yogurt con il curry, il succo di limone e un po' di sale. Spalma lo yogurt su un piatto. Sforna le melanzane e servile ancora calde sullo yogurt con i pinoli, i chicchi di melagrana e le erbe aromatiche. Accompagna con pane pita.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-al-forno-con-yogurt-al-curry
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