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    Latte alla curcuma

    Latte alla curcuma

    Golden milk

    Il latte d'oro mette le ali! Questa bevanda a base di latte vegetale, curcuma, zenzero, cannella e sciroppo d'acero è un vero portento per iniziare la giornata.

    Per  2  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cucchiaio colmo di curcuma
    0,75 dl d’acqua
    ca. 3 cm di zenzero
    4 dl di latte, ad es. vaccino o di mandorla
    1 cucchiaino di olio di cocco
    1 presa di cannella in polvere
    1 presa di pepe
    sciroppo d’acero, miele o succo di datteri concentrato per dolcificare
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    11 G
    49,5 %
    Proteine
    7 G
    14 %
    Carboidrati
    17 G
    34 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Versate l'acqua e la curcuma in un padellino. Aggiungete lo zenzero grattugiato fine. Portate la miscela a ebollizione e lasciatela sobbollire, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una pasta. Trasferite in una scodellina e lasciate raffreddare.

    Portate il latte a ebollizione e scioglietevi 1 cucchiaino colmo di pasta di curcuma. Aggiungete l'olio di cocco. Insaporite il latte con la cannella, il pepe e dolcificate. Completate a piacere con la schiuma di latte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La pasta di curcuma in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente si conserva in frigo per 1 settimana.
    Completate il latte alla curcuma con la schiuma di latte. Al posto del latte vaccino, potete usare a piacere anche altri latti vegetali come quello di mandorle (schiuma bianca e stabile, nota leggera di marzapane), di anacardi (schiuma bianca e stabile, leggermente nocciolata), di soia (schiuma stabile, di colore guscio d'uovo, dal sapore piuttosto neutro) o di avena ( schiuma bene, ma solo per poco, ha un forte sapore di cereali).
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