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    Latte alla curcuma

    Latte alla curcuma

    Golden milk

    Il latte d'oro mette le ali! Questa bevanda a base di latte vegetale, curcuma, zenzero, cannella e sciroppo d'acero è un vero portento per iniziare la giornata.

    Per  2  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1   cucchiaio colmo di curcuma
    0,75   dl d’acqua
    ca.   3   cm di zenzero
    4   dl di latte
    1   cucchiaino di olio di cocco
    1   presa di cannella in polvere
    1   presa di pepe
      sciroppo d’acero, miele o succo di datteri concentrato per dolcificare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    11 G
    49,5 %
    Proteine
    7 G
    14 %
    Carboidrati
    17 G
    34 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Versate l'acqua e la curcuma in un padellino. Aggiungete lo zenzero grattugiato fine. Portate la miscela a ebollizione e lasciatela sobbollire, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una pasta. Trasferite in una scodellina e lasciate raffreddare.

    Portate il latte a ebollizione e scioglietevi 1 cucchiaino colmo di pasta di curcuma. Aggiungete l'olio di cocco. Insaporite il latte con la cannella e il pepe e dolcificate. A piacere completate con la schiuma di latte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Completate il latte alla curcuma con la schiuma di latte. Se volete una schiuma vegana, usate il latte di soia, che si presta molto bene.
    La pasta di curcuma in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente si conserva in frigo per 1 settimana.
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