Insalata greca classica

Insalata greca classica

30 min

In questo classico della cucina mediterranea sono le verdure e l’aroma della feta a farla da padrone. Un mix di pomodori, peperoni, cipolle e olive.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3pomodori
  • 1peperone verde
  • 1peperone giallo
  • 1cetriolo
  • 2cipolle rosse
  • 200 gdi feta
  • ½ mazzettod’origano
  • 60 gdi olive nere snocciolate
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 3 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
12 g
13,8 %
Grassi
27 g
70 %
Carboidrati
14 g
16,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate i pomodori a fette, privateli dei semi e tagliateli a dadi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a dadi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pelate il cetriolo, dimezzatelo per il lungo e tagliate lo a dadi.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sbucciate le cipolle, tagliatele a metà e poi a striscioline.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Riducete la feta a dadi di ca. 1 cm.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Tritate l’origano.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Mettete i pomodori, i peperoni, il cetriolo, le cipolle, la feta, l’origano, le olive, l’olio e l’aceto in un’insalatiera.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Mescolate il tutto e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-greca-classica

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