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Insalata di piselli in baccello su burrata

Insalata di piselli in baccello su burrata

20 min

I piselli in baccello sminuzzati e la cipolla rossa, conditi con limetta, olio d'oliva e crescione, si sposano con la burrata per dare vita a una delizia.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limetta
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • 10 gdi crescione
  • sale
  • ½cipolla rossa
  • 125 gdi piselli freschi croccanti nel baccello
  • 2burrate di ca. 125 g ciascuna
  • ¼ di  mazzettodi cerfoglio
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
  • fleur de sel
  • 1limetta
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 15 gdi crescione
  • sale
  • 1cipolla rossa
  • 250 gdi piselli freschi croccanti nel baccello
  • 4burrate di ca. 125 g ciascuna
  • ½ mazzettodi cerfoglio
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
  • fleur de sel
  • limette
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • 25 gdi crescione
  • sale
  • cipolle rosse
  • 375 gdi piselli freschi croccanti nel baccello
  • 6burrate di ca. 125 g ciascuna
  • ¾ di  mazzettodi cerfoglio
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
  • fleur de sel
  • 2limette
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 30 gdi crescione
  • sale
  • 2cipolle rosse
  • 500 gdi piselli freschi croccanti nel baccello
  • 8burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 1 mazzettodi cerfoglio
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
  • fleur de sel
  • limette
  • 12½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi zucchero
  • 40 gdi crescione
  • sale
  • cipolle rosse
  • 625 gdi piselli freschi croccanti nel baccello
  • 10burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 1¼ di  mazzettidi cerfoglio
  • 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
  • fleur de sel
  • 3limette
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • 45 gdi crescione
  • sale
  • 3cipolle rosse
  • 750 gdi piselli freschi croccanti nel baccello
  • 12burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 1½ mazzettidi cerfoglio
  • 3 cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
  • fleur de sel
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
27 g
19,7 %
Grassi
44 g
72,3 %
Carboidrati
11 g
8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per il condimento, spremi la limetta, frulla il succo con l'olio, lo zucchero e il crescione, condisci con sale. Taglia la cipolla a spicchietti, sminuzza i baccelli dei piselli tagliandoli leggermente di traverso. Mescola entrambi con la salsa. Incidi le burrate e accomodale nei piatti. Disponi l'insalata di piselli sulla burrata e guarnisci con il cerfoglio e il pepe di Cayenna. Cospargi con fleur de sel e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottima con pane tostato.

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