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Insalata di piselli in baccello su burrata
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di limetta
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di zucchero
- 5 g di crescione
- sale
- ¼ di cipolla rossa
- 65 g di piselli freschi croccanti nel baccello
- 1 burrata di ca. 125 g
- 1 rametto di cerfoglio
- ¼ di cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
- fleur de sel
- ½ limetta
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di zucchero
- 10 g di crescione
- sale
- ½ cipolla rossa
- 125 g di piselli freschi croccanti nel baccello
- 2 burrate di ca. 125 g ciascuna
- ¼ di mazzetto di cerfoglio
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
- fleur de sel
- 1 limetta
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 15 g di crescione
- sale
- 1 cipolla rossa
- 250 g di piselli freschi croccanti nel baccello
- 4 burrate di ca. 125 g ciascuna
- ½ mazzetto di cerfoglio
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
- fleur de sel
- 1½ limette
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di zucchero
- 20 g di crescione
- sale
- 1½ cipolle rosse
- 375 g di piselli freschi croccanti nel baccello
- 6 burrate di ca. 125 g ciascuna
- ¾ di mazzetto di cerfoglio
- 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
- fleur de sel
- 2 limette
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di zucchero
- 30 g di crescione
- sale
- 2 cipolle rosse
- 500 g di piselli freschi croccanti nel baccello
- 8 burrate di ca. 125 g ciascuna
- 1 mazzetto di cerfoglio
- 2 cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
- fleur de sel
- 2½ limette
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- 2½ cucchiaini di zucchero
- 40 g di crescione
- sale
- 2½ cipolle rosse
- 625 g di piselli freschi croccanti nel baccello
- 10 burrate di ca. 125 g ciascuna
- 1¼ di mazzetti di cerfoglio
- 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
- fleur de sel
- 3 limette
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiaini di zucchero
- 45 g di crescione
- sale
- 3 cipolle rosse
- 750 g di piselli freschi croccanti nel baccello
- 12 burrate di ca. 125 g ciascuna
- 1½ mazzetti di cerfoglio
- 3 cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
- fleur de sel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Per il condimento, spremi la limetta, frulla il succo con l'olio, lo zucchero e il crescione, condisci con sale. Taglia la cipolla a spicchietti, sminuzza i baccelli dei piselli tagliandoli leggermente di traverso. Mescola entrambi con la salsa. Incidi le burrate e accomodale nei piatti. Disponi l'insalata di piselli sulla burrata e guarnisci con il cerfoglio e il pepe di Cayenna. Cospargi con fleur de sel e servi.
Consiglio utile
Ottima con pane tostato.
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