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    Impasto montato

    Impasto montato

    senza glutine

    Per ogni dolce che si rispetti si deve partire da una buona base e questo impasto di farina, uova, zucchero, burro, bicarbonato e latte lo è senz’altro!

    Per  1  torta
    per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro e miscela di farina aha! senza glutine, per la teglia
    200 g di burro*
    1 baccello di vaniglia
    225 g di zucchero
    5 uova
    250 g di miscela di farina aha! Senza glutine
    1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    0,5 dl di latte*
    Valori nutritivi per torta
    Kilocalorie
    3740 KCAL
    15600 KJ
    Grassi
    201 G
    48,4 %
    Proteine
    50 G
    5,3 %
    Carboidrati
    426 G
    45,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate e infarinate il bordo. Incidete il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Lavorate il burro con lo zucchero e i semini a spuma, con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Incorporate le uova uno dopo l’altro, poi la farina, il bicarbonato e il latte e mescolate bene il tutto. Versate l’impasto nella teglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    * In vendita come prodotto aha!
    Cuocete la torta a 180 °C per ca. 1 ora. Fate la prova cottura con uno stuzzicadenti.
    Ricoprite la torta di frutta a piacimento.
    Torta marmorizzata: aggiungete alla metà dell’impasto 2 cucchiai di cacao in polvere e 1 cucchiaio di latte.  Versate nella teglia prima l’impasto chiaro, poi quello scuro e con una forchetta create l’effetto marmorizzato.
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