Gnocchi di ricotta al burro con semi di canapa

Gnocchi di ricotta al burro con semi di canapa

50 min

Volete ravvivare l’umore? La pasta aiuta sempre e questi gnocchi saltati nel burro, a cui si aggiungono i semi canapa, si trasformano in un cibo per l’anima.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi sbrinz
  • 500 gdi ricotta
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 150 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • burro per cuocere
  • 2 cucchiaidi semi di canapa
  • ¼ di  mazzettodi salvia
  • 100 gdi sbrinz
  • 1 kgdi ricotta
  • 2uova
  • 2tuorli
  • 300 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • burro per cuocere
  • 4 cucchiaidi semi di canapa
  • ½ mazzettodi salvia
  • 150 gdi sbrinz
  • 1,5 kgdi ricotta
  • 3uova
  • 3tuorli
  • 450 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • burro per cuocere
  • 6 cucchiaidi semi di canapa
  • ¾ di  mazzettodi salvia
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
22 g
19,4 %
Grassi
26 g
51,5 %
Carboidrati
33 g
29,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Grattugiate il formaggio e mescolatelo con la ricotta, l'uovo, il tuorlo e la farina in una scodella, fino a ottenere una massa compatta e omogenea. Condite con sale e pepe. Fate riposare la massa in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Portate l'acqua a ebollizione e salate. Abbassate la fiamma, l'acqua deve appena fremere. Con l'ausilio di un cucchiaino da tè formate degli gnocchi. Fateli scivolare in acqua ed estraeteli non appena riemergono in superficie. Fateli sgocciolare bene. Disponeteli in una teglia e teneteli in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il burro in una padella antiaderente e rosolate poco per volta gli gnocchi e i semi di canapa. Tagliate le foglie di salvia a striscioline e rosolatele con il resto degli ingredienti finché diventano belle croccanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni