Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Gnocchi di ricotta al burro con semi di canapa

Gnocchi di ricotta al burro con semi di canapa

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 26 g, carboidrati 33 g, 460 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Volete ravvivare l’umore? La pasta aiuta sempre e questi gnocchi saltati nel burro, a cui si aggiungono i semi canapa, si trasformano in un cibo per l’anima.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 50 g di sbrinz
  • 500 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 150 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • burro per cuocere
  • 2 cucchiai di semi di canapa
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • 100 g di sbrinz
  • 1 kg di ricotta
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • burro per cuocere
  • 4 cucchiai di semi di canapa
  • ½ mazzetto di salvia
  • 150 g di sbrinz
  • 1,5 kg di ricotta
  • 3 uova
  • 3 tuorli
  • 450 g di farina
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • burro per cuocere
  • 6 cucchiai di semi di canapa
  • ¾ di  mazzetto di salvia

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Grattugiate il formaggio e mescolatelo con la ricotta, l'uovo, il tuorlo e la farina in una scodella, fino a ottenere una massa compatta e omogenea. Condite con sale e pepe. Fate riposare la massa in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Portate l'acqua a ebollizione e salate. Abbassate la fiamma, l'acqua deve appena fremere. Con l'ausilio di un cucchiaino da tè formate degli gnocchi. Fateli scivolare in acqua ed estraeteli non appena riemergono in superficie. Fateli sgocciolare bene. Disponeteli in una teglia e teneteli in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il burro in una padella antiaderente e rosolate poco per volta gli gnocchi e i semi di canapa. Tagliate le foglie di salvia a striscioline e rosolatele con il resto degli ingredienti finché diventano belle croccanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-di-ricotta-al-burro-con-semi-di-canapa
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare