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    Gnocchi mit Hanf-Butter

    Gnocchi mit Hanf-Butter

    Stimmungsaufheller gefällig? Da hilft Pasta immer. Diese Gnocchi werden zusätzlich in Hanf-Butter angebraten. Soulfood im Doppelpack.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    50 g Sbrinz
    500 g Ricotta
    1 Ei
    1 Eigelb
    150 g Mehl
    ½ TL Salz
    Pfeffer
    Butter zum Braten
    2 EL Hanfsamen
    ¼ Bund Salbei
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Fett
    36 G
    58,9 %
    Eiweiss
    22 G
    16 %
    Kohlenhydrate
    34 G
    24,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Feride Dogum
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Käse feinreiben. Mit Ricotta, Ei, Eigelb und Mehl in einer Schüssel zu einem festen, glatten Teig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Wasser aufkochen, salzen. Temperatur zurückstellen, Wasser darf nur sieden. Portionenweise aus der Teigmasse mit einem Teelöffel Gnocchi abstechen. Im Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausheben und gut abtropfen lassen. Auf eine Platte geben und warmstellen.

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hanfsamen und Gnocchi portionenweise darin anbraten. Salbeiblätter in Streifen schneiden und mitbraten, bis sie knusprig sind.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + kühl stellen ca. 30 Min.

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