Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gin ai mirtilli rossi

Gin ai mirtilli rossi

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 13 g, 100 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questo drink con zenzero, nettare di cranberry e gin è una bevanda fruttata e acidula, rinfrescante e colorata, ideale da sorseggiare alle feste.

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 4
  • 8

bicchieri da 2 dl

  • 2 cucchiai di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 20 g di zenzero
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1,5 dl d’acqua
  • ½ limetta per decorare
  • 1 dl di nettare di cranberry (Berry Splash), freddo
  • 1 dl di succo di limetta
  • 8 cl di gin
  • ghiaccio frantumato per guarnire
  • 4 cucchiai di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 40 g di zenzero
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 dl d’acqua
  • 1 limetta per decorare
  • 2 dl di nettare di cranberry (Berry Splash), freddo
  • 2 dl di succo di limetta
  • 1,6 dl di gin
  • ghiaccio frantumato per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Sciacqua accuratamente i mirtilli rossi e mettine da parte una manciata per decorare. Pela lo zenzero e taglialo a fettine sottili. Fallo bollire con lo zucchero e il resto dei mirtilli rossi nell'acqua per ca. 8 minuti. Filtra e lascia raffreddare lo sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la decorazione taglia la limetta a fettine sottili. Mescola lo sciroppo con il nettare di cranberry, il succo di limetta e il gin.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Al momento di servire, distribuisci nei bicchieri i mirtilli rossi messi da parte, le fette di limetta e il ghiaccio frantumato. Completa con il gin ai mirtilli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gin-ai-mirtilli-rossi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

I mirtilli rossi selvatici sono molto diffusi nelle Alpi svizzere. Le bacche hanno bisogno di molto sole per sviluppare il loro aroma asprigno. I pendii soleggiati sono i luoghi più ideali per la raccolta - al di fuori delle riserve naturali, ovviamente. Chi non ama andar per boschi a raccogliere le piccole bacche rosse, può trovare i mirtilli al mercato o sostituirli con i cranberry. Importate: lava accuratamente i mirtilli rossi prima di consumarli.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare