Gin ai mirtilli rossi

Gin ai mirtilli rossi

1 h

Un drink ai mirtilli rossi con zenzero, nettare di cranberry e gin per una bevanda fruttata e acidula, rinfrescante e colorata, ideale da sorseggiare alle feste.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 bicchieri da ca. 2 dl

per 4 bicchieri da ca. 2 dl

per 6 bicchieri da ca. 2 dl

per 8 bicchieri da ca. 2 dl

per 10 bicchieri da ca. 2 dl

per 12 bicchieri da ca. 2 dl

  • 1 cucchiaiodi mirtilli rossi freschi, in vendita al mercato
  • 10 gdi zenzero
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 0,75 dld’acqua
  • ¼ dilimetta per decorare
  • 0,5 dldi nettare di cranberry (Berry Splash), freddo
  • 0,5 dldi succo di limetta
  • 4 cldi gin
  • ghiaccio frantumato per guarnire
  • 2 cucchiaidi mirtilli rossi freschi, in vendita al mercato
  • 20 gdi zenzero
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1,5 dld’acqua
  • ½limetta per decorare
  • 1 dldi nettare di cranberry (Berry Splash), freddo
  • 1 dldi succo di limetta
  • 8 cldi gin
  • ghiaccio frantumato per guarnire
  • 3 cucchiaidi mirtilli rossi freschi, in vendita al mercato
  • 30 gdi zenzero
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 2,25 dld’acqua
  • ¾ dilimetta per decorare
  • 1,5 dldi nettare di cranberry (Berry Splash), freddo
  • 1,5 dldi succo di limetta
  • 1,2 dldi gin
  • ghiaccio frantumato per guarnire
  • 4 cucchiaidi mirtilli rossi freschi, in vendita al mercato
  • 40 gdi zenzero
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 3 dld’acqua
  • 1limetta per decorare
  • 2 dldi nettare di cranberry (Berry Splash), freddo
  • 2 dldi succo di limetta
  • 1,6 dldi gin
  • ghiaccio frantumato per guarnire
  • 5 cucchiaidi mirtilli rossi freschi, in vendita al mercato
  • 50 gdi zenzero
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 3,75 dld’acqua
  • 1¼ dilimette per decorare
  • 2,5 dldi nettare di cranberry (Berry Splash), freddo
  • 2,5 dldi succo di limetta
  • 2 dldi gin
  • ghiaccio frantumato per guarnire
  • 6 cucchiaidi mirtilli rossi freschi, in vendita al mercato
  • 60 gdi zenzero
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 4,5 dld’acqua
  • limette per decorare
  • 3 dldi nettare di cranberry (Berry Splash), freddo
  • 3 dldi succo di limetta
  • 2,4 dldi gin
  • ghiaccio frantumato per guarnire
Kilocalorie
100 kcal
400 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
12 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Sciacquate accuratamente i mirtilli rossi e mettetene da parte una manciata per decorare. Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili. Fatelo bollire con lo zucchero e il resto dei mirtilli rossi nell'acqua per ca. 8 minuti. Filtrate e lasciate raffreddare lo sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la decorazione tagliate la limetta a fettine sottili. Mescolate lo sciroppo con il nettare di cranberry, il succo di limetta e il gin.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Al momento di servire, distribuite nei bicchieri i mirtilli rossi messi da parte, le fette di limetta e il ghiaccio frantumato. Completate con il gin ai mirtilli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I mirtilli rossi selvatici sono molto diffusi nelle Alpi svizzere. Le bacche hanno bisogno di molto sole per sviluppare il loro aroma asprigno. I pendii soleggiati sono i luoghi più ideali per la raccolta - al di fuori delle riserve naturali, ovviamente. Chi non ama andar per boschi a raccogliere le piccole bacche rosse, può trovare i mirtilli al mercato o sostituirli con i cranberry. Importate: lavate accuratamente i mirtilli rossi prima di consumarli.

Più ricette

Più ispirazioni