Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gin ai mirtilli rossi

Gin ai mirtilli rossi

Questo drink con zenzero, nettare di cranberry e gin è una bevanda fruttata e acidula, rinfrescante e colorata, ideale da sorseggiare alle feste.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 4
  • 8

bicchieri da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 20 gdi zenzero
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1,5 dld’acqua
  • ½limetta per decorare
  • 1 dldi nettare di cranberry (Berry Splash), freddo
  • 1 dldi succo di limetta
  • 8 cldi gin
  • ghiaccio frantumato per guarnire
  • 4 cucchiaidi mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 40 gdi zenzero
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 3 dld’acqua
  • 1limetta per decorare
  • 2 dldi nettare di cranberry (Berry Splash), freddo
  • 2 dldi succo di limetta
  • 1,6 dldi gin
  • ghiaccio frantumato per guarnire
Kilocalorie
100 kcal
400 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
12 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Sciacqua accuratamente i mirtilli rossi e mettine da parte una manciata per decorare. Pela lo zenzero e taglialo a fettine sottili. Fallo bollire con lo zucchero e il resto dei mirtilli rossi nell'acqua per ca. 8 minuti. Filtra e lascia raffreddare lo sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la decorazione taglia la limetta a fettine sottili. Mescola lo sciroppo con il nettare di cranberry, il succo di limetta e il gin.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Al momento di servire, distribuisci nei bicchieri i mirtilli rossi messi da parte, le fette di limetta e il ghiaccio frantumato. Completa con il gin ai mirtilli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gin-ai-mirtilli-rossi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I mirtilli rossi selvatici sono molto diffusi nelle Alpi svizzere. Le bacche hanno bisogno di molto sole per sviluppare il loro aroma asprigno. I pendii soleggiati sono i luoghi più ideali per la raccolta - al di fuori delle riserve naturali, ovviamente. Chi non ama andar per boschi a raccogliere le piccole bacche rosse, può trovare i mirtilli al mercato o sostituirli con i cranberry. Importate: lava accuratamente i mirtilli rossi prima di consumarli.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare