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    Frutti di mare saltati con olio di nocciole e crescione

    Frutti di mare saltati con olio di nocciole e crescione

    Tre è il numero perfetto: seppioline, capesante e gamberetti con una salsa a base di olio di nocciole in un soffice manto di crescione. Un antipasto divino!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di seppioline
    100 g di capesante
    6 cucchiai d’olio di nocciole
    gamberetti cotti tail-on
    1 cucchiaio d’aceto balsamico bianco
      sale
      pepe
    10 g di crescione
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    960 KJ
    Grassi
    15 G
    54 %
    Proteine
    21 G
    33,6 %
    Carboidrati
    3 G
    4,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Sciacquate le seppioline e asciugatele con carta da cucina. Dimezzate le capesante in senso orizzontale. In una padella scaldate la metà dell’olio e rosolatevi le seppioline, le capesante e i gamberetti per ca. 2 minuti a fuoco medio. Mescolate l’olio restante con l’aceto balsamico. Condite con sale e pepe. Mescolate i frutti di mare con la salsa e cospargete con il crescione. Accompagnate con un’insalata a foglie.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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