Filetto di pesce siluro in manto di pancetta con schiacciata di patate e cavoletti di Bruxelles

Filetto di pesce siluro in manto di pancetta con schiacciata di patate e cavoletti di Bruxelles

30 min

Avvolti in un manto di pancetta e rosmarino, i filetti di siluro, pesce d'acqua dolce, si presentano con una schiacciata di patate e cavoletti di Bruxelles.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi filetti di pesce siluro, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • farina per infarinare
  • 8 fettedi pancetta
  • 8rametti di rosmarino piccoli
  • 1 cucchiainodi burro
  • Schiacciata di patate e cavoletti

  • 600 gdi patate farinose
  • 300 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • ½ cucchiainodi pasta wasabi
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 dldi latte
Kilocalorie
520 kcal
2.100 kj
Proteine
31 g
25,7 %
Grassi
26 g
48,5 %
Carboidrati
31 g
25,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la schiacciata tagliate le patate a dadi di ca. 2 cm. Spuntate i cavoletti di Bruxelles e tagliateli in quattro. Lessate le patate in abbondante acqua salata. Unite i cavoletti e lessateli finché si ammorbidiscono. Scolate e lasciate sgocciolare. In una padella portate a ebollizione il wasabi con il burro e il latte. Aggiungete le verdure e schiacciatele grossolanamente con uno schiacciapatate. Condite con sale e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i filetti in 8 parti uguali. Condite con sale e pepe e infarinate leggermente. Avvolgete ogni pezzo di pesce con una fetta di pancetta e infilate un rametto di rosmarino tra il pesce e la pancetta. Scaldate il burro e rosolate il pesce per 2-3 minuti da entrambi i lati. Servite il pesce siluro con la schiacciata di patate ai cavoletti di Bruxelles e, a piacere, aggiungete altro wasabi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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