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    Filetti di lucioperca con insalata verde

    Filetti di lucioperca con insalata verde

    Un piatto leggero di pesce preparato con filetti di lucioperca rosolati e distribuiti su un letto di lattuga romana, cipollotti e pomodori cherry.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    300 g di pomodori cherry
    2 cipollotti
    1 lattuga romana di ca. 400 g
    8 cucchiai d’olio d’oliva
    2 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    600 g di filetti di lucioperca
    fleur de sel
    pepe dal macinapepe
    ½ mazzetto di prezzemolo
    1 limone
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    20 G
    54,9 %
    Proteine
    31 G
    37,8 %
    Carboidrati
    6 G
    7,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Dimezzate i pomodori. Sminuzzate finemente i cipollotti. Tagliate la lattuga romana a metà ed eliminate il tronco. Tagliate l’insalata a striscioline e conditela con la metà dell’olio e con l’aceto. Rosolate i filetti di lucioperca nell’olio rimasto da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Spezzettate i filetti e conditeli con fleur de sel e pepe. Accomodate nei piatti il pesce, la lattuga, i pomodori, i cipollotti e il prezzemolo. Tagliate il limone a spicchi e serviteli con l’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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