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Entrecôte Café de Paris

Entrecôte Café de Paris

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 51 g, grassi 53 g, carboidrati 4 g, 710 kcal
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C'è forse un compagno migliore del café de Paris fatto in casa con dragoncello, senape, paprica, curry, cognac, burro e panna per l'entrecôte alla griglia?

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 4 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 2 cucchiai d'olio di colza
  • 1,25 dl di panna intera
  • Burro Café de Paris

  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di dragoncello
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 120 g di burro, morbido
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • 1 cucchiaio di succo di limone spremuto fresco
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cl di cognac
  • sale
  • pepe
  • 8 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 4 cucchiai d'olio di colza
  • 2,5 dl di panna intera
  • Burro Café de Paris

  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 mazzetti di dragoncello
  • 2 mazzetti prezzemolo
  • 240 g di burro, morbido
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai di senape di Digione
  • 2 cucchiai di succo di limone spremuto fresco
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 2 cucchiaini di curry
  • 2 cl di cognac
  • sale
  • pepe
  • 12 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 6 cucchiai d'olio di colza
  • 3,75 dl di panna intera
  • Burro Café de Paris

  • 3 scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 mazzetti di dragoncello
  • 3 mazzetti prezzemolo
  • 360 g di burro, morbido
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiai di senape di Digione
  • 3 cucchiai di succo di limone spremuto fresco
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • 3 cucchiaini di curry
  • 3 cl di cognac
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Per il burro, trita lo scalogno e l'aglio. Sfoglia le erbe e tritale. Mescola il burro con il concentrato di pomodoro e la senape poi incorpora lo scalogno, l'aglio, le erbe, il succo di limone e gli ingredienti restanti. Condisci con sale, pepe e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Sala e pepa le entrecôte. Scalda l'olio e rosola la carne 3 minuti circa per lato. Avvolgila nella carta alu e lasciala riposare per 5 minuti circa. Nel frattempo, porta a ebollizione la panna e aggiungi il burro. Taglia le entrecôte e servile con la salsa al burro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/entrecote-cafe-de-paris
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