Crostini con brie de Meaux, fichi e salmone affumicato

Crostini con brie de Meaux, fichi e salmone affumicato

20 min

Un aperitivo coi fiocchi: ghiotti crostini cotti al forno impreziositi con brie de Meaux e fichi. Servire con striscioline di salmone e olio d’oliva.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8 fettedi baguette
  • 2fichi maturi
  • 200 gdi brie de Meaux
  • 2 fettedi salmone reale affumicato
  • olio d’oliva per condire
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
20 g
23,3 %
Grassi
15 g
39,4 %
Carboidrati
32 g
37,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tostate la baguette su una teglia foderata con carta da forno per ca. 3 minuti. Dimezzate i fichi e tagliateli a fette. Tagliate il brie a fette. Tagliate il salmone di traverso a strisce di 1 cm di larghezza.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite su ogni fetta ⅛ del brie e 2 fette di fichi. Mettete i crostini nella metà superiore del forno per ca. 2 minuti, finché il formaggio fonde. Distribuite su ogni fetta di baguette alcune strisce di salmone. Spruzzate qualche goccia d’olio d’oliva e condite con pepe. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Dominik Flammer

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