Crostini con brie de Meaux, fichi e salmone affumicato
Un aperitivo coi fiocchi: ghiotti crostini cotti al forno impreziositi con brie de Meaux e fichi. Servire con striscioline di salmone e olio d’oliva.
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 8 fettedi baguette
- 2fichi maturi
- 200 gdi brie de Meaux
- 2 fettedi salmone reale affumicato
- olio d’oliva per condire
- pepe dal macinapepe
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- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 20 g
- 23,3 %
- Grassi
- 15 g
- 39,4 %
- Carboidrati
- 32 g
- 37,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Scaldate il forno a 200 °C. Tostate la baguette su una teglia foderata con carta da forno per ca. 3 minuti. Dimezzate i fichi e tagliateli a fette. Tagliate il brie a fette. Tagliate il salmone di traverso a strisce di 1 cm di larghezza.
Ci sei quasi! -
Distribuite su ogni fetta ⅛ del brie e 2 fette di fichi. Mettete i crostini nella metà superiore del forno per ca. 2 minuti, finché il formaggio fonde. Distribuite su ogni fetta di baguette alcune strisce di salmone. Spruzzate qualche goccia d’olio d’oliva e condite con pepe. Servite subito.
Ci sei quasi!
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