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    Crostini con brie de Meaux, fichi e salmone affumicato
    • 20   min
    • Principiante

    Crostini con brie de Meaux, fichi e salmone affumicato

    Un aperitivo coi fiocchi: ghiotti crostini cotti al forno impreziositi con brie de Meaux e fichi. Servire con striscioline di salmone e olio d’oliva.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    8   fette di baguette
    2   fichi maturi
    200   g di brie de Meaux
    2   fette di salmone reale affumicato
      olio d’oliva per condire
      pepe dal macinapepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    15 G
    38,6 %
    Proteine
    20 G
    22,9 %
    Carboidrati
    32 G
    36,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Dominik Flammer

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Tostate la baguette su una teglia foderata con carta da forno per ca. 3 minuti. Dimezzate i fichi e tagliateli a fette. Tagliate il brie a fette. Tagliate il salmone di traverso a strisce di 1 cm di larghezza.

    Distribuite su ogni fetta ⅛ del brie e 2 fette di fichi. Mettete i crostini nella metà superiore del forno per ca. 2 minuti, finché il formaggio fonde. Distribuite su ogni fetta di baguette alcune strisce di salmone. Spruzzate qualche goccia d’olio d’oliva e condite con pepe. Servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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