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Costolette di vitello con porri

Costolette di vitello con porri

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per porzione: proteine 38 g, grassi 40 g, carboidrati 9 g, 550 kcal
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Un piatto sontuoso per i giorni di festa a base di costolette di vitello con contorno di porri al forno e un aromatico burro alle spugnole.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 500 g di porri sbiancati
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 4 costolette di vitello di ca. 220 g ciascuna o carré di vitello
  • Burro alle spugnole

  • 10 g di spugnole secche
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 75 g di burro, morbido
  • 2 rametti di prezzemolo
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Per il burro alle spugnole, ammollate le spugnole in acqua fredda per ca. 10 minuti, poi sciacquatele. Tritate lo scalogno e l'aglio. Soffriggeteli in 1 cucchiaio di burro assieme alle spugnole per ca. 5 minuti. Fate raffreddare e tritate grossolanamente assieme al prezzemolo. Incorporate il burro avanzato alla miscela di spugnole. Insaporite con sale e pepe. Sistemate il burro su un foglio di pellicola trasparente e formate un rotolo. Riponete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate per il lungo i porri. Lavateli, fateli sgocciolare e tagliateli a pezzi lunghi ca. 10 cm. Spennellate tutti i lati con un po' d'olio, poi distribuite su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti, girando una volta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, condite le costolette con sale e pepe. Scaldate l'olio rimasto in padella e rosolatevi le costolette a fuoco medio per 12-15 minuti. Avvolgete nella carta alu e fate riposare per 5 minuti. Servite le costolette di vitello con i porri e il burro alle spugnole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costolette-di-vitello-con-porri
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