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    Club sandwich con prosciutto affumicato e parmigiano
    • 15 min
    • Principiante

    Club sandwich con prosciutto affumicato e parmigiano

    Un tramezzino saporito dal tocco mediterraneo, grazie al prosciutto affumicato, al parmigiano, alle olive al limone e alla rucola. Ideale come stuzzichino all'aperitivo o come spuntino, quando non si ha voglia di cucinare.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    8 fette di pane per toast, ad es. Pain carré chiaro
    6 cucchiai di maionese
    6 olive al limone
    8 fette di prosciutto cotto affumicato, ad es. prosciutto affumicato
    50 g di parmigiano
    20 g di rucola
    pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    33 G
    61,9 %
    Proteine
    21 G
    17,5 %
    Carboidrati
    25 G
    20,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tostate le fette di pane e spalmatele di maionese. Tritate grossolanamente le olive e distribuitele sulla maionese. Distribuite il prosciutto sulla metà delle fette di pane. Con una mandolina, tagliate il parmigiano a scaglie e distribuitelo con la rucola sul prosciutto. Condite con il pepe. Coprite con il resto delle fette di pane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con chips di mais Alnatura al naturale.
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