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    Cioccolata bianca calda

    Cioccolata bianca calda

    Latte, chicchi di caffè e cioccolato bianco sciolto profumati all'amaretto e nascosti sotto una nuvola di panna montata. Cioccolata bianca calda, un sogno!

    Per
    tazza   da   2  dl

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    Ingredienti

    7 dl di latte
    1 cucchiaio di chicchi di caffè
    170 g di cioccolato bianco
    1,5 dl di panna
    amaretto, a piacere
    Valori nutritivi per tazze
    Kilocalorie
    670 KCAL
    3000 KJ
    Grassi
    53 G
    71,2 %
    Proteine
    23 G
    13,7 %
    Carboidrati
    36 G
    21,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Scaldate il latte con i chicchi di caffè. Cuocete a fuoco molto basso per ca. 15 minuti, senza far sobbollire. Nel frattempo spezzettate il cioccolato. Filtrate il latte attraverso un colino e riversatelo in pentola. Aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere nel latte caldo. Montate la panna ben ferma e trasferitela in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Scaldate il latte appena sotto il punto d’ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e versate il latte nelle tazze. Profumate a piacere con l’Amaretto. Spruzzate la panna montata sulla cioccolata e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + infusione ca. 15 min

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