Cioccolata al peperoncino

Cioccolata al peperoncino

20 min

Un’accoppiata davvero speciale: peperoncino e cioccolato fondente! Ecco il segreto di questa squisita bevanda calda impreziosita da alcuni chicchi di caffè.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 4
  • 8

bicchieri da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1peperoncino rosso
  • 8 dldi latte
  • 1 cucchiaiodi chicchi di caffè, ad es. espresso
  • 150 gdi cioccolato fondente
  • 2peperoncini rossi
  • 1,6 ldi latte
  • 2 cucchiaidi chicchi di caffè, ad es. espresso
  • 300 gdi cioccolato fondente
Kilocalorie
340 kcal
1.450 kj
Proteine
9 g
10,7 %
Grassi
20 g
53,6 %
Carboidrati
30 g
35,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezzate il peperoncino e privatelo dei semi. Scaldatelo con il latte e i chicchi di caffè e lasciate insaporire a fuoco basso per 15 minuti. Filtrate il latte e riversatelo nella pentola.

    Ci sei quasi!
  2. Con il pelapatate ricavate alcuni trucioli di cioccolato e metteteli da parte per guarnire. Spezzettate il cioccolato rimasto e versatelo nel latte. Portate vicino al punto di ebollizione, quindi togliete la pentola dal fuoco. Fate schiumare il latte con una frusta e distribuitelo nelle tazze. Guarnite con i trucioli messi da parte e gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite la cioccolata calda con latte montato a spuma.

Più ricette

Più ispirazioni