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Cioccolata calda al peperoncino
Ingredienti
Bevanda
Per
- 4
- 8
bicchieri termoresistenti da 2,5 dl
- 1 peperoncino rosso
- 8 dl di latte
- 1 cucchiaio di chicchi di caffè , ad es. espresso
- 150 g di cioccolato fondente
- 2 peperoncini rossi
- 1,6 l di latte
- 2 cucchiai di chicchi di caffè , ad es. espresso
- 300 g di cioccolato fondente
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Dimezzate il peperoncino e privatelo dei semi. Scaldatelo con il latte e i chicchi di caffè e lasciate insaporire a fuoco basso per 15 minuti. Filtrate il latte e riversatelo nella pentola.
Ci sei quasi! -
Con il pelapatate ricavate alcuni trucioli di cioccolato e metteteli da parte per guarnire. Spezzettate il cioccolato rimasto e versatelo nel latte. Portate vicino al punto di ebollizione, quindi togliete la pentola dal fuoco. Fate schiumare il latte con una frusta e distribuitelo nelle tazze. Guarnite con i trucioli messi da parte e gustate subito.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Servite la cioccolata calda con latte montato a spuma.
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