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Cioccolata calda al peperoncino

Cioccolata calda al peperoncino

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 20 g, carboidrati 30 g, 340 kcal
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Un’accoppiata davvero speciale: peperoncino e cioccolato fondente! Ecco il segreto di questa squisita bevanda calda impreziosita da alcuni chicchi di caffè.

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 4
  • 8

bicchieri termoresistenti da 2,5 dl

  • 1 peperoncino rosso
  • 8 dl di latte
  • 1 cucchiaio di chicchi di caffè , ad es. espresso
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 2 peperoncini rossi
  • 1,6 l di latte
  • 2 cucchiai di chicchi di caffè , ad es. espresso
  • 300 g di cioccolato fondente

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezzate il peperoncino e privatelo dei semi. Scaldatelo con il latte e i chicchi di caffè e lasciate insaporire a fuoco basso per 15 minuti. Filtrate il latte e riversatelo nella pentola.

    Ci sei quasi!
  2. Con il pelapatate ricavate alcuni trucioli di cioccolato e metteteli da parte per guarnire. Spezzettate il cioccolato rimasto e versatelo nel latte. Portate vicino al punto di ebollizione, quindi togliete la pentola dal fuoco. Fate schiumare il latte con una frusta e distribuitelo nelle tazze. Guarnite con i trucioli messi da parte e gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cioccolata-calda-al-peperoncino
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Servite la cioccolata calda con latte montato a spuma.

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