Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Chips al salame e al parmigiano

Chips al salame e al parmigiano

Tempo totale: 23 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 3 g, carboidrati 0 g, 40 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le croccanti e aromatiche chips di parmigiano grattugiato e striscioline di salame sono subito pronte. Servile fresche come aperitivo per gustarle al meglio!

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

14
  • 14
  • 28

pezzi

  • 50 g di salame
  • 100 g di parmigiano
  • ½ cucchiaino d’origano secco
  • 1 presa di paprica affumicata
  • 100 g di salame
  • 200 g di parmigiano
  • 1 cucchiaino d’origano secco
  • 2 prese di paprica affumicata

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno per teglia:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
23 min.
  1. Scalda il forno a 180 °C (calore inferiore e superiore). Taglia a striscie il salame e grattugia finemente il parmigiano. Mischia 2/3 del parmigiano con le strisce di salame, l'oregano e la paprica. Fodera una teglia con carta da forno. Distribuisci sulla teglia il composto formando piccoli mucchietti e lasciando un po' di spazio tra uno e l'altro. Cospargi con il formaggio avanzato. Cuoci al centro del forno per ca. 8 minuti finché le chips risultano dorate. Lasciale raffreddare un poco sulla teglia. Trasferiscile su un foglio di carta da cucina adagiato in un piatto. Lasciale raffreddare e servi subito.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chips-al-salame-e-al-parmigiano
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Le chips al salame e al parmigiano sono ottime appena sfornate. Possono essere preparate al massimo fino a 2 ore prima. Servi le chips al salame e al parmigiano con erbe fresche, crescione o microgreen.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare