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    Cevapcici con insalata a foglie

    Cevapcici con insalata a foglie

    Polpettine di carne macinata secondo la ricetta balcanica, i cevapcici vengono rosolati sullo spiedino e accompagnati da insalata, fagiolini e peperoni.

    Per
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    Ingredienti

    200 g di fagiolini verdi
    sale
    1 cipolla
    6 cucchiai d’olio di colza
    3 cucchiai d’aceto di mele
    1 cucchiaino di senape forte
    2 cucchiai di miele liquido
    pepe
    300 g d’insalata a foglie
    ½ peperone rosso
    Cevapcici
    1 cucchiaio di paprica dolce
    1 cucchiaio di Tabasco
    600 g di carne macinata mista
    1 spicchio d’aglio
    1 cucchiaino di sale
    olio per arrostire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    32 G
    53,3 %
    Proteine
    35 G
    25,9 %
    Carboidrati
    22 G
    16,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Per la vinaigrette, lessate i fagiolini al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e lasciateli raffreddare. Tagliateli a pezzettini. Tritate finemente la cipolla. Emulsionate olio, aceto, senape e miele. Aggiungete la cipolla e i fagiolini. Salate e pepate la vinaigrette.

    Nel frattempo, condite la carne macinata con la paprica e il Tabasco. Aggiungete l’aglio schiacciato, salate e lavorate la massa finché risulta omogenea. Fate arrostire una polpettina in poco olio e assaggiatela. Se necessario, regolate di sale e Tabasco. Formate delle salsiccette allungate di ca. 30 g l’una e infilatele sugli spiedini.

    Rosolate i cevapcici nell’olio a fuoco medio-alto per ca. 8 minuti, voltandoli di tanto in tanto. Lasciateli sgocciolare brevemente sulla carta da cucina. Spezzettate le foglie d’insalata a bocconi. Tagliate il peperone a striscioline, unitelo all’insalata e condite con la salsa. Servite con i cevapcici.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

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