
Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.
Polpettine di carne macinata secondo la ricetta balcanica, i cevapcici vengono rosolati sullo spiedino e accompagnati da insalata, fagiolini e peperoni.
Cliccando sul
puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.
200 g | di fagiolini verdi |
sale | |
1 | cipolla |
6 cucchiai | d’olio di colza |
3 cucchiai | d’aceto di mele |
1 cucchiaino | di senape forte |
2 cucchiai | di miele liquido |
pepe | |
300 g | d’insalata a foglie |
½ | peperone rosso |
1 cucchiaio | di paprica dolce |
1 cucchiaio | di Tabasco |
600 g | di carne macinata mista |
1 | spicchio d’aglio |
1 cucchiaino | di sale |
olio per arrostire |
Foto:
Claudia
Linsi
Ricetta:
Annina
Ciocco
Per la vinaigrette, lessate i fagiolini al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e lasciateli raffreddare. Tagliateli a pezzettini. Tritate finemente la cipolla. Emulsionate olio, aceto, senape e miele. Aggiungete la cipolla e i fagiolini. Salate e pepate la vinaigrette.
Nel frattempo, condite la carne macinata con la paprica e il Tabasco. Aggiungete l’aglio schiacciato, salate e lavorate la massa finché risulta omogenea. Fate arrostire una polpettina in poco olio e assaggiatela. Se necessario, regolate di sale e Tabasco. Formate delle salsiccette allungate di ca. 30 g l’una e infilatele sugli spiedini.
Rosolate i cevapcici nell’olio a fuoco medio-alto per ca. 8 minuti, voltandoli di tanto in tanto. Lasciateli sgocciolare brevemente sulla carta da cucina. Spezzettate le foglie d’insalata a bocconi. Tagliate il peperone a striscioline, unitelo all’insalata e condite con la salsa. Servite con i cevapcici.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 45 min
Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.
Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.
Questa ricetta è già stata valutata da persona/e.