Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,5)
    Caramelle natalizie

    Caramelle natalizie

    Le mou (caramelle alla panna) con cannella e cardamomo non deliziano solo nel periodo natalizio. Si possono preparare anche senza lattosio.

    Per ca.  70  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2,5 dl di panna intera aha! senza lattosio
    bastoncino di cannella
    ¼ di  cucchiaino di cardamomo in polvere
    250 g di zucchero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    30 KCAL
    100 KJ
    Grassi
    1 G
    30 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    4 G
    53,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Portate a ebollizione la panna con la cannella e il cardamomo. Fate macerare le spezie per 20 minuti, quindi eliminate il bastoncino di cannella.

    Aggiungete lo zucchero alla panna. Lasciate sobbollire per 30-40 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una massa densa, di colore marrone chiaro, che forma delle bollicine. Versate la massa su un foglio di carta da forno e lasciatela intiepidire. Tagliate la massa ancora morbida a quadretti di ca. 2 cm.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Vaniglia-cardamomo: sostituite la cannella con 2 baccelli di vaniglia. Incideteli ed estraete i semi. Eliminate i baccelli dopo la macerazione.
    Anice stellato-arancia: sostituite la cannella e il cardamomo con 2 anici stellati e la scorza di 1 arancia bio. Prelevate la scorza d’arancia con il pela­patate. Eliminate gli anici stellati e la scorza d’arancia dopo la macerazione.
    Allo stesso modo potete realizzare caramelle alla panna in gusti diversi, ad es. al fior di sale.
    Le caramelle ben sigillate si conservano per 1-2 settimane.
    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 2 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.