Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Caramelle natalizie senza lattosio

Caramelle natalizie senza lattosio

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 0 g, grassi 1 g, carboidrati 4 g, 30 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le mou (caramelle alla panna) con cannella e cardamomo non deliziano solo nel periodo natalizio. Si possono preparare anche senza lattosio.

Ingredienti

DessertPer ca. 70 pezzi

  • 2,5 dl di panna intera aha! senza lattosio
  • 1 bastoncino di cannella
  • ¼ di  cucchiaino di cardamomo in polvere , nei supermercati Alnatura
  • 250 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
infusione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
30-40 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Portate a ebollizione la panna con la cannella e il cardamomo. Fate macerare le spezie per 20 minuti, quindi eliminate il bastoncino di cannella.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungete lo zucchero alla panna. Lasciate sobbollire per 30-40 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una massa densa, di colore marrone chiaro, che forma delle bollicine. Versate la massa su un foglio di carta da forno e lasciatela intiepidire. Tagliate la massa ancora morbida a quadretti di ca. 2 cm.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/caramelle-natalizie-senza-lattosio
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Vaniglia-cardamomo: sostituite la cannella con 2 baccelli di vaniglia. Incideteli ed estraete i semi. Eliminate i baccelli dopo la macerazione. Anice stellato-arancia: sostituite la cannella e il cardamomo con 2 anici stellati e la scorza di 1 arancia bio. Prelevate la scorza d’arancia con il pela­patate. Eliminate gli anici stellati e la scorza d’arancia dopo la macerazione. Allo stesso modo potete realizzare caramelle alla panna in gusti diversi, ad es. al fior di sale. Le caramelle ben sigillate si conservano per 1-2 settimane.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare