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Cake pops a stelle
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 24 pezzi
per 1 stampo per cake pops da 12
- burro per imburrare
- 100 g di burro, morbido
- 100 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 2 uova
- 125 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 limone
-
Guarnitura
- 3 buste di glassa al cioccolato scura
- 80 g di marzapane verde
- ca. 50 g di zucchero a velo
- decorazioni di zucchero, a piacere
Utensili
- spiedino di legno o bastoncino per lecca lecca
- polistirolo di 20 × 30 × 3 cm
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 55 min.
-
Per i cake pops, scaldate il forno statico a 160 °C. Imburrate lo stampo per cake pops. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti. Aggiungete le uova uno dopo l’altro e mescolate. Incorporate la farina e il lievito. Unite la scorza di limone grattugiata, spremete il succo e aggiungetene 1 cucchiaio all’impasto. Versate l’impasto in una tasca da pasticciere. Distribuite metà della massa negli incavi imburrati dello stampo, sigillate bene e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Estraete i cake pops dal forno e lasciateli intiepidire nello stampo per ca. 5 minuti, quindi sformateli. Ripetete lo stesso procedimento con l’impasto avanzato.
Ci sei quasi! -
Per la guarnitura, fate fondere la glassa. Immergete i bastoncini nel cioccolato fuso per ca. 1 cm e infilateli nei cake pops. Metteteli in frigo per ca. 30 minuti. Spianate il marzapane su poco zucchero a velo in una sfoglia di ca. 2 mm. Ritagliate delle stelline. Mescolate lo zucchero a velo con qualche goccia d’acqua in modo da ottenere una glassa densa ma spruzzabile. Trasferitela in una piccola tasca da pasticciere. Ricoprite i cake pops con la glassa al cioccolato e lasciateli sgocciolare. Con la glassa di zucchero a velo incollate le stelle di marzapane sui cake pops e guarniteli con le decorazioni di zucchero. Lasciate asciugare.
Ci sei quasi!
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