Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cake pops a stelle

Cake pops a stelle

Tempo totale: 2 h 55 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 11 g, carboidrati 21 g, 190 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Palline di torta rivestite di glassa al cioccolato e decorate con stelle di marzapane: un po' impegnativi, i cake pops decorano l'Avvento e fanno piacere.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 24 pezzi

per 1 stampo per cake pops da 12

  • burro per imburrare
  • 100 g di burro, morbido
  • 100 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 2 uova
  • 125 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 limone
  • Guarnitura

  • 3 buste di glassa al cioccolato scura
  • 80 g di marzapane verde
  • ca. 50 g di zucchero a velo
  • decorazioni di zucchero, a piacere

Utensili

  • spiedino di legno o bastoncino per lecca lecca
  • polistirolo di 20 × 30 × 3 cm

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 55 min.
  1. Per i cake pops, scaldate il forno statico a 160 °C. Imburrate lo stampo per cake pops. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti. Aggiungete le uova uno dopo l’altro e mescolate. Incorporate la farina e il lievito. Unite la scorza di limone grattugiata, spremete il succo e aggiungetene 1 cucchiaio all’impasto. Versate l’impasto in una tasca da pasticciere. Distribuite metà della massa negli incavi imburrati dello stampo, sigillate bene e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Estraete i cake pops dal forno e lasciateli intiepidire nello stampo per ca. 5 minuti, quindi sformateli. Ripetete lo stesso procedimento con l’impasto avanzato.

    Ci sei quasi!
  2. Per la guarnitura, fate fondere la glassa. Immergete i bastoncini nel cioccolato fuso per ca. 1 cm e infilateli nei cake pops. Metteteli in frigo per ca. 30 minuti. Spianate il marzapane su poco zucchero a velo in una sfoglia di ca. 2 mm. Ritagliate delle stelline. Mescolate lo zucchero a velo con qualche goccia d’acqua in modo da ottenere una glassa densa ma spruzzabile. Trasferitela in una piccola tasca da pasticciere. Ricoprite i cake pops con la glassa al cioccolato e lasciateli sgocciolare. Con la glassa di zucchero a velo incollate le stelle di marzapane sui cake pops e guarniteli con le decorazioni di zucchero. Lasciate asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-pops-a-stelle
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare