Cake pops a stelle

Cake pops a stelle

2 h 55 min

Palline di torta rivestite di glassa al cioccolato e decorate con stelle di marzapane: un po' impegnativi, i cake pops decorano l'Avvento e fanno piacere.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 24 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake pops da 12

  • burro per imburrare
  • 100 gdi burro, morbido
  • 100 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 2uova
  • 125 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1limone
  • Guarnitura

  • 3 bustinedi glassa al cioccolato scura
  • 80 gdi marzapane verde
  • ca. 50 gdi zucchero a velo
  • decorazioni di zucchero, a piacere

Utensili

  • spiedino di legno o bastoncino per lecca lecca
  • polistirolo di 20 × 30 × 3 cm
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
2 g
4,2 %
Grassi
11 g
51,8 %
Carboidrati
21 g
44 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Totale:
2 h 55 min
  1. Per i cake pops, scaldate il forno a 160 °C. Imburrate lo stampo per cake pops. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti. Aggiungete le uova uno dopo l’altro e mescolate. Incorporate la farina e il lievito. Unite la scorza di limone grattugiata, spremete il succo e aggiungetene 1 cucchiaio all’impasto. Versate l’impasto in una tasca da pasticciere. Distribuite metà della massa negli incavi imburrati dello stampo, sigillate bene e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Estraete i cake pops dal forno e lasciateli intiepidire nello stampo per ca. 5 minuti, quindi sformateli. Ripetete lo stesso procedimento con l’impasto avanzato.

    Ci sei quasi!
  2. Per la guarnitura, fate fondere la glassa. Immergete i bastoncini nel cioccolato fuso per ca. 1 cm e infilateli nei cake pops. Metteteli in frigo per ca. 30 minuti. Spianate il marzapane su poco zucchero a velo in una sfoglia di ca. 2 mm. Ritagliate delle stelline. Mescolate lo zucchero a velo con qualche goccia d’acqua in modo da ottenere una glassa densa ma spruzzabile. Trasferitela in una piccola tasca da pasticciere. Ricoprite i cake pops con la glassa al cioccolato e lasciateli sgocciolare. Con la glassa di zucchero a velo incollate le stelle di marzapane sui cake pops e guarniteli con le decorazioni di zucchero. Lasciate asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni