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    Cake pops a stelle
    • 50 min
    • Principiante

    Cake pops a stelle

    Palline di torta rivestite di glassa al cioccolato e decorate con stelle di marzapane: un po' impegnativi, i cake pops decorano l'Avvento e fanno piacere.

    Per ca.  24  pezzi
    per 1 stampo per cake pops da 12

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro per imburrare
    100 g di burro, morbido
    100 g di zucchero
    1 presa di sale
    2 uova
    125 g di farina
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    1 limone
    Guarnitura
    3 bustine di glassa al cioccolato scura
    80 g di marzapane verde
    ca. 50 g di zucchero a velo
    decorazioni di zucchero, a piacere

    Utensili

    spiedino di legno o bastoncino per lecca lecca
    1 polistirolo di 20 × 30 × 3 cm
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    190 KCAL
    800 KJ
    Grassi
    11 G
    52,1 %
    Proteine
    2 G
    4,2 %
    Carboidrati
    21 G
    44,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Per i cake pops, scaldate il forno a 160 °C. Imburrate lo stampo per cake pops. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti. Aggiungete le uova uno dopo l’altro e mescolate. Incorporate la farina e il lievito. Unite la scorza di limone grattugiata, spremete il succo e aggiungetene 1 cucchiaio all’impasto. Versate l’impasto in una tasca da pasticciere. Distribuite metà della massa negli incavi imburrati dello stampo, sigillate bene e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Estraete i cake pops dal forno e lasciateli intiepidire nello stampo per ca. 5 minuti, quindi sformateli. Ripetete lo stesso procedimento con l’impasto avanzato.

    Per la guarnitura, fate fondere la glassa. Immergete i bastoncini nel cioccolato fuso per ca. 1 cm e infilateli nei cake pops. Metteteli in frigo per ca. 30 minuti. Spianate il marzapane su poco zucchero a velo in una sfoglia di ca. 2 mm. Ritagliate delle stelline. Mescolate lo zucchero a velo con qualche goccia d’acqua in modo da ottenere una glassa densa ma spruzzabile. Trasferitela in una piccola tasca da pasticciere. Ricoprite i cake pops con la glassa al cioccolato e lasciateli sgocciolare. Con la glassa di zucchero a velo incollate le stelle di marzapane sui cake pops e guarniteli con le decorazioni di zucchero. Lasciate asciugare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    + refrigerazione ca. 30 min

    + raffreddamento

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