Buffalo Wings
Ali di pollo con dip al formaggio erborinatoIngredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
-
Ali di pollo
- ca. 500 g d’ali di pollo
- ¾ di cucchiaino di paprica
- ½ cucchiaino d’aglio in polvere
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- 1½ cucchiai di farina
- 125 g di sedano
-
Dip al formaggio erborinato
- 50 g di formaggio erborinato , ad es. Gorgonzola
- 75 g di panna acidula semigrassa
- 1½ cucchiai di maionese
-
Salsa al miele e al peperoncino
- 20 g di burro
- ½ cucchiaino d’aceto di mele
- 0,3 dl di salsa al peperoncino
- 1½ cucchiai di miele
-
Ali di pollo
- ca. 1 kg d’ali di pollo
- 1½ cucchiaini di paprica
- 1 cucchiaino d’aglio in polvere
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di farina
- 250 g di sedano
-
Dip al formaggio erborinato
- 100 g di formaggio erborinato , ad es. Gorgonzola
- 150 g di panna acidula semigrassa
- 3 cucchiai di maionese
-
Salsa al miele e al peperoncino
- 45 g di burro
- 1 cucchiaino d’aceto di mele
- 0,6 dl di salsa al peperoncino
- 3 cucchiai di miele
-
Ali di pollo
- ca. 2 kg d’ali di pollo
- 3 cucchiaini di paprica
- 2 cucchiaini d’aglio in polvere
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 cucchiaini di sale
- 6 cucchiai di farina
- 500 g di sedano
-
Dip al formaggio erborinato
- 200 g di formaggio erborinato , ad es. Gorgonzola
- 300 g di panna acidula semigrassa
- 6 cucchiai di maionese
-
Salsa al miele e al peperoncino
- 90 g di burro
- 2 cucchiaini d’aceto di mele
- 1,2 dl di salsa al peperoncino
- 6 cucchiai di miele
-
Ali di pollo
- ca. 3 kg d’ali di pollo
- 4½ cucchiaini di paprica
- 3 cucchiaini d’aglio in polvere
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 3 cucchiaini di sale
- 9 cucchiai di farina
- 750 g di sedano
-
Dip al formaggio erborinato
- 300 g di formaggio erborinato , ad es. Gorgonzola
- 450 g di panna acidula semigrassa
- 9 cucchiai di maionese
-
Salsa al miele e al peperoncino
- 135 g di burro
- 3 cucchiaini d’aceto di mele
- 1,8 dl di salsa al peperoncino
- 9 cucchiai di miele
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Scalda il grill a ca. 200 °C. Nel frattempo, tampona le ali di pollo con la carta da cucina per asciugarle. Dimezzale a piacere all'articolazione con un coltello affilato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola la paprica con l'aglio in polvere, il lievito in polvere, il sale e la farina. Disponi le ali di pollo in una grande scodella e cospargile per bene con la miscela di spezie.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Adagia le ali di pollo sul grill. Coprile e rosolale a fuoco indiretto per ca. 25 minuti, finché sono ben cotte. Girale a metà tempo di cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il dip, schiaccia il formaggio con una forchetta in una piccola scodella. Mescola con la panna acidula e la maionese.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prepara la salsa al peperoncino 5 minuti prima che le ali di pollo siano cotte. Fai fondere il burro a fuoco medio in un pentolino. Unisci l'aceto di mele, la salsa al peperoncino e il miele, poi mescola. A fine cottura, trasferisci direttamente il pollo in una scodella pulita e mescolalo per bene con la salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia il sedano a pezzi lunghi ca. 15 cm. Servi subito le Buffalo Wings con il dip al formaggio erborinato e il sedano.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Igiene: non utilizzare più la scodella nella quale hai condito il pollo crudo. Il pollo grigliato va mischiato con la salsa in una nuova scodella. Ogni grill scalda a modo suo. Le ali di pollo però devono essere sempre ben cotte. Affinché restino belle succose, toglile dal grill dopo 25 minuti per verificare il grado di cottura. Se non sono del tutto cotte, rimettile sul grill per un altro po'. Cottura in forno: scalda il forno statico a 220 °C (calore superiore e inferiore). Distribuisci le ali di pollo sulla griglia e cuocile al centro del forno per 30 minuti. Girale a metà tempo di cottura. Importante: disponi una teglia foderata con carta da forno sotto la griglia per evitare di sporcare il forno. Il calore intenso (220–280 °C) è ideale per una prima rosolatura o per grigliare a fuoco diretto; le pietanze vengono disposte sulla griglia direttamente sopra alla brace. A fuoco medio (180–220 °C) si griglia o rosola in modo indiretto; le pietanze non vengono disposte sulla griglia direttamente sopra alla brace e il grill viene coperto.
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