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    Brownies di fagioli e noci di pecan

    Brownies di fagioli e noci di pecan

    Questi brownies di fagioli bianchi di Spagna al posto della farina sono particolarmente golosi e faranno la gioia di tutti gli amanti del cioccolato.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 teglia rettangolare di ca. 35 x 23 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di fagioli bianchi di Spagna secchi
    300 g di cioccolato fondente
    150 g di burro
    1,5 dl di sciroppo d’acero
    3 uova
    100 g di zucchero greggio
    1 presa di sale
    50 g di cacao in polvere
    1 cucchiaio di lievito in polvere
    150 g di noci di pecan
    cacao in polvere per decorare
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    15 G
    57,4 %
    Proteine
    4 G
    6,8 %
    Carboidrati
    21 G
    35,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum (Freelancer)
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    In anticipo: mettete a bagno i fagioli in acqua fredda e lasciateli ammollo per 12 ore o per tutta la notte.

    Cuocete i fagioli coperti d'acqua d'ammollo in una pentola a pressione per ca. 10 minuti o in una pentola per ca. 55 minuti. Sgocciolateli bene e lasciateli intiepidire. Scaldate il forno a 200 °C. Spezzettate 2/3 del cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria in una scodella con il burro. Frullate i fagioli con lo sciroppo d'acero fino a ottenere una purea bella fine. Unite la miscela di cioccolato e burro e frullate brevemente il tutto. Con lo sbattitore elettrico montate a spuma le uova con lo zucchero e il sale. Mescolate il cacao con il lievito in polvere. Tritate grossolanamente le noci di pecan. Mescolate la crema di fagioli con le uova, il cacao e le noci di pecan. Distribuite la massa in una teglia foderata con carta da forno e cuocete al centro del forno per 22–25 minuti.

    Riducete il resto del cioccolato a scaglie sottili. Sfornate la massa e cospargetela di cioccolato. Lasciate fondere le scaglie e spalmatele sulla massa con una spatola. Lasciate intiepidire un po' la massa, poi sformatela, aiutandovi con la carta da forno. Fatela raffreddare su una griglia. Spolverizzate la massa con il cacao e tagliate i brownies in rombi di 6 × 5 cm.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + ammollo ca. 12 h

    + cottura in forno 22–25 min

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    Commenti (2)
    V. Zecca 03.10.2018

    bonjour ,peux t'ont utiliser des haricots cuits en bocaux ou boite de conserve ? merci

    Risposte

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    M. Team 04.10.2018

    Bonjour,
    Oui, vous pouvez remplacer les haricots secs par des déjà cuits. Ceux en boîte renferment toutefois plus d’eau que ceux cuits soi-même. Pour la recette, prendre env. 450 g de haricots en boîte, les rincer sous l’eau froide puis bien les éponger avec du papier absorbant. Le reste de la préparation reste identique.
    Bonne dégustation,
    L’équipe Migusto

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