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Brownies di fagioli e noci di pecan

Brownies di fagioli e noci di pecan

Questi brownies di fagioli bianchi di Spagna al posto della farina sono particolarmente golosi e faranno la gioia di tutti gli amanti del cioccolato.

Per ca.
pezzi
per 1 teglia rettangolare di ca. 35 x 23 cm

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Ingredienti

200 g di fagioli bianchi di Spagna secchi
300 g di cioccolato fondente
150 g di burro
1,5 dl di sciroppo d’acero
3 uova
100 g di zucchero greggio
1 presa di sale
50 g di cacao in polvere
1 cucchiaio di lievito in polvere
150 g di noci di pecan
cacao in polvere per decorare
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
240 KCAL
1000 KJ
Grassi
15 G
57,4 %
Proteine
4 G
6,8 %
Carboidrati
21 G
35,7 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Feride Dogum
Foto: Pia Grimbühler

Preparazione

In anticipo: mettete a bagno i fagioli in acqua fredda e lasciateli ammollo per 12 ore o per tutta la notte.

Cuocete i fagioli coperti d'acqua d'ammollo in una pentola a pressione per ca. 10 minuti o in una pentola per ca. 55 minuti. Sgocciolateli bene e lasciateli intiepidire. Scaldate il forno a 200 °C. Spezzettate 2/3 del cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria in una scodella con il burro. Frullate i fagioli con lo sciroppo d'acero fino a ottenere una purea bella fine. Unite la miscela di cioccolato e burro e frullate brevemente il tutto. Con lo sbattitore elettrico montate a spuma le uova con lo zucchero e il sale. Mescolate il cacao con il lievito in polvere. Tritate grossolanamente le noci di pecan. Mescolate la crema di fagioli con le uova, il cacao e le noci di pecan. Distribuite la massa in una teglia foderata con carta da forno e cuocete al centro del forno per 22–25 minuti.

Riducete il resto del cioccolato a scaglie sottili. Sfornate la massa e cospargetela di cioccolato. Lasciate fondere le scaglie e spalmatele sulla massa con una spatola. Lasciate intiepidire un po' la massa, poi sformatela, aiutandovi con la carta da forno. Fatela raffreddare su una griglia. Spolverizzate la massa con il cacao e tagliate i brownies in rombi di 6 × 5 cm.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 35 min

+ ammollo ca. 12 h

+ cottura in forno 22–25 min

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