Branzino con asparagi selvatici
Il branzino al forno con pancetta non poteva scegliere compagnia migliore degli asparagi selvatici infornati su una teglia. Un inno alla primavera.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 gd’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
- fleur de sel
- ¾ di cucchiaiod’olio d’oliva
- 2 fettedi pancetta cruda
- 1filetoi di branzino di ca. 150 g
- 1 spicchiodi limetta
- 300 gd’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
- fleur de sel
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 4 fettedi pancetta cruda
- 2filetti di branzino di ca. 150 g
- ¼ dilimetta
- 600 gd’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
- fleur de sel
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 8 fettedi pancetta cruda
- 4filetti di branzino di ca. 150 g
- ½limetta
- 900 gd’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
- fleur de sel
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- 12 fettedi pancetta cruda
- 6filetti di branzino di ca. 150 g
- ¾ dilimetta
- 1,2 kgd’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
- fleur de sel
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 16 fettedi pancetta cruda
- 8filetti di branzino di ca. 150 g
- 1limetta
- 1,5 kgd’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
- fleur de sel
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 20 fettedi pancetta cruda
- 10filetti di branzino di ca. 150 g
- 1¼ dilimette
- 1,8 kgd’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
- fleur de sel
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 24 fettedi pancetta cruda
- 12filetti di branzino di ca. 150 g
- 1½limette
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 36 g
- 45,4 %
- Grassi
- 17 g
- 48,3 %
- Carboidrati
- 5 g
- 6,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 30 min
-
Scaldate il forno statico a 190 °C. Spuntate gli asparagi e sciacquateli con acqua Branzino con asparagi selvatici fredda. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Salate leggermente e irrorate d’olio. Cuocete in forno per ca. 10 minuti. Dopo 5 minuti di cottura, sistemate le fette di pancetta sugli asparagi e continuate la cottura per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Salate il pesce e rosolatelo nell’olio restante, in un tegame antiaderente, ca. 2 minuti per lato. Spruzzate i filetti con il succo di limetta. Servite gli asparagi nei piatti. Accomodate il pesce sugli ortaggi e la pancetta sui filetti. Condite con fleur de sel. Servite con il pesce patate o risotto.
Ci sei quasi!
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