Branzino con asparagi selvatici

Branzino con asparagi selvatici

30 min

Il branzino al forno con pancetta non poteva scegliere compagnia migliore degli asparagi selvatici infornati su una teglia. Un inno alla primavera.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 3 mazzettidi asparagi selvatici di ca. 200 g
  • fleur de sel
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 fettedi pancetta cruda
  • 4filetti di branzino di ca. 150 g
  • ½limetta
  • 6 mazzettidi asparagi selvatici di ca. 200 g
  • fleur de sel
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 16 fettedi pancetta cruda
  • 8filetti di branzino di ca. 150 g
  • 1limetta
  • 9 mazzettidi asparagi selvatici di ca. 200 g
  • fleur de sel
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 24 fettedi pancetta cruda
  • 12filetti di branzino di ca. 150 g
  • limette
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
36 g
45,4 %
Grassi
17 g
48,3 %
Carboidrati
5 g
6,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Totale:
30 min
  1. Scaldate il forno a 190 °C. Spuntate gli asparagi e sciacquateli con acqua Branzino con asparagi selvatici fredda. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Salate leggermente e irrorate d’olio. Cuocete in forno per ca. 10 minuti. Dopo 5 minuti di cottura, sistemate le fette di pancetta sugli asparagi e continuate la cottura per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Salate il pesce e rosolatelo nell’olio restante, in un tegame antiaderente, ca. 2 minuti per lato. Spruzzate i filetti con il succo di limetta. Servite gli asparagi nei piatti. Accomodate il pesce sugli ortaggi e la pancetta sui filetti. Condite con fleur de sel. Servite con il pesce patate o risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il pesce può essere preparato anche con asparagi verdi dimezzati per il lungo. Cuocete gli ortaggi in forno per ca. 20 minuti.

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