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    Branzino con asparagi selvatici
    • 20 min
    • Principiante

    Branzino con asparagi selvatici

    Il branzino al forno con pancetta non poteva scegliere compagnia migliore degli asparagi selvatici infornati su una teglia. Un inno alla primavera.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 mazzetti di asparagi selvatici di ca. 200 g
      fleur de sel
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    8 fette di pancetta cruda
    filetti di branzino di ca. 150 g
    ½  limetta
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    17 G
    46,4 %
    Proteine
    36 G
    43,6 %
    Carboidrati
    5 G
    6,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno a 190 °C. Spuntate gli asparagi e sciacquateli con acqua Branzino con asparagi selvatici fredda. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Salate leggermente e irrorate d’olio. Cuocete in forno per ca. 10 minuti. Dopo 5 minuti di cottura, sistemate le fette di pancetta sugli asparagi e continuate la cottura per ca. 5 minuti.

    Salate il pesce e rosolatelo nell’olio restante, in un tegame antiaderente, ca. 2 minuti per lato. Spruzzate i filetti con il succo di limetta. Servite gli asparagi nei piatti. Accomodate il pesce sugli ortaggi e la pancetta sui filetti. Condite con fleur de sel. Servite con il pesce patate o risotto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il pesce può essere preparato anche con asparagi verdi dimezzati per il lungo. Cuocete gli ortaggi in forno per ca. 20 minuti.
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