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Il branzino al forno con pancetta non poteva scegliere compagnia migliore degli asparagi selvatici infornati su una teglia. Un inno alla primavera.
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3 mazzetti | di asparagi selvatici di ca. 200 g |
fleur de sel | |
3 cucchiai | d’olio d’oliva |
8 fette | di pancetta cruda |
4 | filetti di branzino di ca. 150 g |
½ | limetta |
Foto:
Claudia
Linsi
Ricetta:
Margaretha
Junker
Scaldate il forno a 190 °C. Spuntate gli asparagi e sciacquateli con acqua Branzino con asparagi selvatici fredda. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Salate leggermente e irrorate d’olio. Cuocete in forno per ca. 10 minuti. Dopo 5 minuti di cottura, sistemate le fette di pancetta sugli asparagi e continuate la cottura per ca. 5 minuti.
Salate il pesce e rosolatelo nell’olio restante, in un tegame antiaderente, ca. 2 minuti per lato. Spruzzate i filetti con il succo di limetta. Servite gli asparagi nei piatti. Accomodate il pesce sugli ortaggi e la pancetta sui filetti. Condite con fleur de sel. Servite con il pesce patate o risotto.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 20 min
+ cottura in forno ca. 10 min
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