Bifana
Panino portoghese con bisteccaIngredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 250 g di lonza di maiale al pezzo
- 1 spicchio d'aglio
- ½ cucchiaino di senape
- ½ cucchiaino di paprica
- ½ cucchiaino Piri-Piri-Sauce oder 0.25 TL Cayennepfeffer
- 2 foglie d’alloro
- ½ cucchiaino di sale
- 1,25 dl di vino bianco
- 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
- olio di colza o di girasole per rosolare
- 2 panini, ad es. panino appuntito cotto nel forno di pietra
- 500 g di lonza di maiale al pezzo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di paprica
- 1 cucchiaino di salsa piri piri o ½ cucchiaino di pepe di Cayenna
- 4 foglie d’alloro
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 2,5 dl di vino bianco
- 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
- olio di colza o di girasole per rosolare
- 4 panini, ad es. panino appuntito cotto nel forno di pietra
- 1 kg di lonza di maiale al pezzo
- 4 spicchi d'aglio
- 2 cucchiaini di senape
- 2 cucchiaini di paprica
- 2 cucchiaini Piri-Piri-Sauce oder 1 TL Cayennepfeffer
- 8 foglie d’alloro
- 2½ cucchiaini di sale
- 5 dl di vino bianco
- 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
- olio di colza o di girasole per rosolare
- 8 panini, ad es. panino appuntito cotto nel forno di pietra
- 1,5 kg di lonza di maiale al pezzo
- 6 spicchi d'aglio
- 3 cucchiaini di senape
- 3 cucchiaini di paprica
- 3 cucchiaini Piri-Piri-Sauce oder 1.5 TL Cayennepfeffer
- 12 foglie d’alloro
- 3¾ di cucchiaini di sale
- 7,5 dl di vino bianco
- 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
- olio di colza o di girasole per rosolare
- 12 panini, ad es. panino appuntito cotto nel forno di pietra
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- marinatura:
- almeno 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Taglia la carne a fettine di ca. 3 mm. Se occorre, appiattiscile con un batticarne o con il fondo di una padella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Disponi la carne in una scodella. Unisci l'aglio schiacciato, la senape, la paprica, la salsa piri piri, le foglie d'alloro e il sale. Mescola per bene con le mani. Aggiungi il vino e l'aceto, poi mescola con un cucchiaio. Copri la scodella con la pellicola trasparente e lascia marinare per almeno 1 ora oppure durante la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda poco olio in una padella. Estrai la carne dalla marinata e metti da parte la marinata. Lascia sgocciolare la carne, poi tamponala con la carta da cucina. Rosola la carne un po' per volta a fuoco alto per ca. 30 secondi da ogni lato. Mettila da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riduci il calore. Aspetta brevemente finché la padella si è raffreddata un poco. Elimina le foglie d'alloro dalla marinata. Versa la marinata rimasta nella padella. Lasciala sobbollire a fuoco medio per 3 minuti, poi adagiaci la carne. Metti il coperchio e stufa per 2 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, dimezza i panini e tostali. Oppure: scalda il forno statico a 100 °C (calore superiore e inferiore) e scalda i panini al centro del forno per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci poca salsa sulle metà inferiori dei panini, farcisci con la carne e copri con le seconde metà dei panini. Servi subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Il sapore della marinata sarà più mite, se la prepari con un vino leggermente dolciastro. Se la lasci marinare più a lungo, la carne acquisterà un aroma più intenso e risulterà particolarmente tenera. In Portogallo, le Bifana spesso si servono con la senape. Puoi far tagliare a fettine la lonza di maiale al banco della carne.
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