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Stévia

Stévia

La stévia est considérée comme un édulcorant naturel. Mais les extraits utilisés pour leur goût sucré sont des produits industriels et non naturels.
Stévia

La plante stévia, appelée aussi «herbe sucrée» est originaire de la zone frontalière entre le Paraguay et le Brésil où elle est utilisée depuis des siècles pour son pouvoir sucrant. Parce qu’elle apporte un goût sucré, mais pas de calories, la stévia représente un ingrédient miracle pour l’alimentation moderne. Cette plante n’est cependant pas autorisée comme aliment en Suisse. Seule l’utilisation comme additif des glycosides de stéviol (E960) produits industriellement à partir des feuilles de stévia est autorisée. On ne peut cependant pas les qualifier de «naturels». Les édulcorants à base de stévia ont un pouvoir sucrant très élevé, environ 400 fois supérieur à celui du sucre. Ils sont avant tout utilisés dans l’industrie alimentaire, mais peuvent également être achetés sous forme de poudre, de comprimés ou sous forme liquide. On les retrouve chez Migros sous le nom de «Zucristevia». Les édulcorants à base de stévia remplacent avantageusement le sucre pour les personnes diabétiques.

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